// Тема номера

Однажды я прочитал статью про ловлю голавля, автор которой высказывал свое негативное мнение относительно воблеров, сделанных и раскрашенных «под насекомых».

Подробнее

// Тема номера

Лет двадцать назад я впервые опробовал на Тростенском озере подаренных мне чертей. Рыбалка оказалась неожиданно интересной и успешной. С тех пор я очень верю в эту волшебную палочку — удочку с чертиком.

Подробнее

// Тема номера

Чертик — одна из самых популярных приманок в безнасадочной категории. В период своего расцвета чертик даже подвергался попыткам запрета как браконьерская снасть — настолько велика была его уловистость.

Подробнее

// Тема номера

В каждом виде рыбалки есть свой «легкий класс». В поплавочной удочке таковым является ловля уклейки коротким махом.

Подробнее

// Тема номера

Первая мультипликаторная катушка была изобретена в США в штате Кентукки Джорджем Снайдером, часовых дел мастером, в 1810 г., примерно за сто лет до того, как в Британии был получен патент на первый прототип безынерционной катушки.

Подробнее

// Тема номера

Приазовские лиманы — необычные и очень интересные водоемы. Из-за малой глубины и большого количества растительности ловить здесь успешно можно только незацепляйками. О специфике ловли на лиманах Приазовья рассказывает известный спиннингист из Краснод...

Подробнее

// Тема номера

Регулярно читая российские рыболовные журналы, я все время задавал себе вопрос: почему в них так мало материала по микро‑ джигу? Между тем в Украине микроджиг давно доказал свою эффективность и находится на достаточно высоком уровне.

Подробнее

// Тема номера

Ловля на летнюю мормышку (боковой кивок) азартна, динамична и увлекательна. Это очень активный вид рыбалки – в поисках рыбы приходится за день сменить не одно место.

Подробнее

// Тема номера

Какой бы ни была пестрота мнений и суждений о рыбалке с квоком, этот вид ловли завораживает на долгие годы каждого, кто почувствовал магическую силу звука, поднимающего хозяина глубин — сома.

Подробнее

// Тема номера

Рыбалка с летней мормышкой (боковым кивком) — один из интереснейших способов ловли. По активности и азарту может уступать только спиннингу. На нее хорошо ловятся окунь, плотва, лещ, карась, карп и многие другие виды рыб.

Подробнее

// Тема номера

В № 6 (июнь) 2008 г. мы говорили о выборе удилища для ловли на летнюю мормышку. Теперь поговорим о не менее важном элементе этой снасти — кивке. Борис Елагин

Подробнее

// Тема номера

На небольших труднодоступных реках приходится ловить с различных позиций по отношению к стоянке рыбы. Поэтому надо уметь выполнять различные виды заброса и проводки. Разберем два основных.

Подробнее

// Тема номера

Многие рыболовы считают, что февраль — это глухая пора для ловли всякой рыбы. Но только не на малых реках! При хорошем знании акватории и мест скопления кормовых организмов рыбу можно успешно ловить и в эту пору.

Подробнее

// Тема номера

Матчевая ловля, или «дальний заброс» — один из самых интересных в спортивном отношении видов рыбалки. В этом материале предлагается несколько советов по подготовке и оснащению матчевого удилища, а также по основным аспектам ловли матчем.

Подробнее

// Тема номера

Не буду скрывать, фидер — один из моих любимейших методов лова. Просматривая многочисленные материалы в журналах, сайтах, газетных заметках, становится очевидным, что не у всех правильное понимание этой красивой, техничной, тактически предсказуемой м...

Подробнее

// Тема номера

В средней полосе России реки имеют, как правило, извилистое русло, что способствует образованию перекатов, заводей и участков с разной силой течения. Под каждое место и ожидаемую в улове рыбу подбирается индивидуальная донная оснастка.

Подробнее

// Тема номера

При ловле со льда, мы вольно или невольно оказываемся на закоряженных участках водоемов. Рыбалка на них чревата многочисленными зацепами и потерей приманок. Как здесь ловить?

Подробнее

// Тема номера

За несколько лет зимней ловли бели на больших глубинах водоемов разного типа у меня накопились некоторые практические знания, которыми я и хочу поделиться с читателями.

Подробнее

// Тема номера

С раннего детства я занимаюсь подводным плаванием и со временем стал инструктором-профессионалом. А еще я не представляю своей жизни без рыбалки, точнее спиннинговой ловли. Шесть лет назад во время погружений в Черном море открыл для себя очень интер...

Подробнее

// Тема номера

Вообще-то термин «раттлин» у нас не совсем правильно отражает суть того, что под ним подразумевается. В Америке и Японии этому типу приманок присвоены такие названия, как Lipless Crankbaits или Vibration. Но раз уж первой приманкой такого вида в наше...

Подробнее
  • 1
  • 2