Азбука рыболова

// Азбука рыболова

От состояния воды во многом зависит качество восприятия рыбами внешних факторов. Вода сама является фактором, от состояния которого может зависеть жизнь рыб. Поговорим о пресной воде, которая отличается от морской по своим свойствам.

Подробнее

// Азбука рыболова

Когда-то «соску» из хлеба, завернутого в тряпицу, давали маленьким детям. Причем соска делалась именно из хлеба, а не из каши. Теперь времена изменились, и подобная соска с прикормкой, приготовленной на основе хлеба, широко используется при ловле рыб...

Подробнее

// Азбука рыболова

Эта приманка, предназначенная для ловли в самых густых дебрях водной растительности, появилась относительно недавно. У глиссеров есть свои поклонники, а есть и противники. Первые ловят на глиссер довольно успешно и считают эту приманку лучшей для дан...

Подробнее

// Азбука рыболова

Вкус — это ощущение, возникающее при действии на орган вкуса пищевых и некоторых непищевых веществ.

Подробнее

// Азбука рыболова

Как и у всех позвоночных, орган слуха рыб является парным, но если учесть, что в боковой линии найдены элементы, относящиеся к слуху, то можно говорить о панорамном слуховом восприятии у рыб.

Подробнее

// Азбука рыболова

Как уже было сказано, изготовление искусственных рыболовных приманок, в том числе и металлических блесен, не требует от рыболова особой квалификации. Не требуется также специального инструмента и приспособлений. Каждый может, получив небольшой навык,...

Подробнее