Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Ветер и хариус

Рейтинг: 
 / 0
Ветер и хариус

Мы узнали, что в Монголии не ловят и не любят рыбу! В солнечный августовский день мы выдвинулись из Томска в сторону монгольской границы.

Паспорта, визы, навигаторы, удочки и настроение двух экипажей были в полной готовности! Перевалив пограничные посты и населенные пункты, мы нетерпеливо мчались к месту рыбалки, вычитанному из интернета по отзывам первопроходцев.
Автор:  Ольга Кириллова

читать далее >>>>

Сплав по Преголе

Рейтинг: 
 / 0
Сплав по Преголе

Боинг-737, взлетев в дождливую мурманскую погоду, берет курс на Москву, а несколькими часами позднее — на Калининград. На две недели я еду к родителям, к морю, в свой родной город, встретивший меня в аэропорту температурой 24 °С.

Через несколько дней мои друзья-нахлыстовики предложили сплавиться по реке Преголе на U-ботах. Положительный ответ был дан мной немедля, тем более это обещало новые рыболовные приключения, это, впрочем, и оказалось. Плюс данный вид ловли почти не практикуется у меня дома в Мурманской области.
Автор:  Александр Зинин

читать далее >>>>

Еще одна Тунгуска

Рейтинг: 
 / 0
Еще одна Тунгуска

Сколько в Сибири рек под названием Тунгуска? Когда слышишь это название, на память, прежде всего, приходят огромные реки — правые притоки Енисея. Вот Верхняя Тунгуска — это прежнее название нижнего течения реки Ангара.

Вот Средняя (Подкаменная) Тунгуска длиной почти 2000 км. И конечно, знаменитая своими тайменями Нижняя Тунгуска длиной чуть поменьше Волги, но более полноводная. В районе Хабаровска есть еще одна Тунгуска — не столь знаменитая река с тем же названием.
Автор:  Михаил Скопец

читать далее >>>>

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg