Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Чехонь на поплавочную удочку с дальним забросом

Рейтинг: 
 / 2
Чехонь на поплавочную удочку с дальним забросом

Недостаточное внимание к поплавочной снасти с дальним забросом при ловле такого прекрасного представителя ихтиофауны, как чехонь, а также не всегда умелые действия некоторых рыболовов, с которыми приходилось сталкиваться на рыбалке, подтолкнули Павла Елизарова к написанию этой статьи.

Отыскать чехонь в водоеме, как правило, задача не простая. Большую часть года она предпочитает дер-жаться в местах с большой глубиной. Но с первой половины июня, после паводка, который совпадает с окончанием икромета, чехонь начинает подходить к берегам.

Автор:  Павел Елизаров

читать далее >>>>

За ельцом на лесные речки

Рейтинг: 
 / 0
За ельцом на лесные речки

В Средней полосе России есть немало маленьких лесных речек, на которые можно и не обратить внимания. «Ну что может водиться в этой переплюйке, — скажет иной рыболов, остановившись на берегу петляющего между деревьев потока, — разве что какой малек!» И он пройдет мимо, даже не присмотревшись к речке. А может быть, здесь-то его и ждало рыбацкое счастье. Ведь эти маленькие лесные красавицы могут порадовать ловлей такой редкой и бойкой рыбы, как елец, считает Алексей Горяйнов.

Вначале и я относился к этим водоемам со скептицизмом. Помню, когда в первый раз друг привез меня к себе на Смоленщину под Вязьму и мы остановили машину на обочине у моста, я не торопился собирать свою снасть. Друг ушел по берегу в лес, где, по его словам, у торчащих из воды коряг обитала неплохая плотва. Я же остался на мосту, просто стоял и глядел на воду. Она была прозрачная, на дне шевелились косматые сочно-зеленые водоросли, и местами просматривалось мелкокаменистое дно. Сновали стайки мелких рыбешек. Невозможно было оторвать взгляда: река словно завораживала.

Автор:  Алексей Горяйнов

читать далее >>>>

Ловля судака со льда на жерлицы

Рейтинг: 
 / 4
Ловля судака со льда на жерлицы

Успехи в ловле судака на жерлицы сопоставимы с мастерством рыболова и конечно же с хорошим знанием водоема и повадок объекта ловли.

К тому же ловля на жерлицы весьма специфична и имеет две крайности: в одном случае хищник берет на большой акватории водоема, берет наверняка, не обращая внимания на качество снастей; в другом — он либо ничем не проявляет себя длительное время, либо его поклевки выглядят как форменное издевательство над жерличником.

читать далее >>>>

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg