Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Отводной поводок ОТ и ДО (закадровая информация)

Давным-давно один из вариантов поводковых оснасток получил большую огласку и, как следствие, широкое распространение в США. Во всем мире принято называть эту оснастку «Каролиной».

Скользящая пуля, поводок из монолески, ловля басса… — вот основные ассоциации с «той» ловлей. Но, как и многое другое в российских условиях и под влиянием «наших» тенденций, все претерпевает изменения, иногда незначительные, но чаще всего существенные… Вот как вкратце и возникла оснастка c названием, которое мне очень не нравится, «московская оснастка». 

Это первый миф о появлении на свет столь удачного монтажа. Есть и множество других вариантов. Многим известно, что подобными способами издавна добывали хищника старожилы в российской глубинке. Стоит лишь начать разговор с одним из таких рыболовов, как сразу становится понятно, что рыболов «в теме». Он примерно так ловил еще полвека назад, а теперь это называется «московская…». После чего и возникает особое отношение к московским изобретателям.

Хронология весьма проста. Как-то на очередных соревнованиях столичных спиннингистов этот монтаж превзошел все остальные оснастки, обеспечив уверенную победу Сергею Перевозному. Логично, что слух разошелся быстро, многие спортсмены, и не только они, начали активно прорабатывать новую для себя тему. Тут же поняли, что вещь «прорывная»… Прошло еще полсезона, были выиграны еще не одни соревнования… После чего публикации в печатных СМИ не заставили себя долго ждать. И вот уже каждый продвинутый спортсмен считает своим долгом поделиться «секретными» наработками.

Наверное, читатели захотят узнать, что же побудило меня написать статью на уже столь известную тему. Я не буду говорить, что пауза была взята неспроста, либо подошел именно тот момент, которого я так ждал… Просто мне есть чем с вами поделиться, что я и собираюсь сделать, не вдаваясь в нудные описания видов монтажа… Зачем повторять пройденное — озвучу несказанное.

Последовательность вязания отводного поводка показана на фото. При этом вертлюжок с монолеской привязывается к плетенке двойным «клинчем».

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ