Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Шардоне ты мое, Chardonnay

Рейтинг: 
 / 0
Шардоне ты мое, Chardonnay

Вот уж, поистине образец универсального продукта. И в свежем виде они хороши, эти слегка удлиненные, янтарно-желтого цвета, сладковатые, с легким ароматом ягоды. Ну, а уж в виноделии – белый виноград сорта Шардоне (Chardonnay) – признанный фаворит, один из наиболее распространенных и востребованных сортов винограда в мире. 

Что касается происхождения названия, то тут фигурируют две основные версии: одна (самая распространенная) выступает в пользу одноименной французской деревушки, расположенной в регионе Маконэ (Maconnais); другая склоняется к концепции восточного происхождения этого сорта винограда, длительное время выращиваемого на нынешней территории Ливана. 

читать далее >>>>

ПЕСНЯ ПОД МАРИНАДОМ

Рейтинг: 
 / 0
ПЕСНЯ ПОД МАРИНАДОМ

Случайно из старой поваренной книги выпал на руки пожелтевший тетрадный листок, на котором фиолетовыми чернилами старательно было выведено название: «Рыба под маринадом». 

Находка обрадовала: ведь и правда, все новое не всегда лучше старого, особенно если это относится к такому вкусному и предельно простому в исполнении блюду, как рыба под маринадом. Сочная нежная мякоть под слоем из овощей уместна и на праздничном столе, и просто в качестве обеденной закуски. Главное, что все компоненты практически всегда под рукой: рыба с плотной белой мякотью (треска, пикша, судак), лук, морковь, томатная паста, растительное масло.

читать далее >>>>

Живее всех живых

Рейтинг: 
 / 0
Живее всех живых

Раки и пиво — тандем, неразрывный для нашего сознания и других органолептических составляющих вкусовых ощущений. Хотя, что греха таить, часто пиво оказывается у нас без всякого клешнястого сопровождения. Как-то незаметно мы унизили этот приятно-хмельной напиток до уровня рядовой бытовухи, опустив все тонкости и правила, свойственные дорогим, уважаемым напиткам. А зря: во многих случаях этот напиток просто незаменим. Ну что может утолить жажду в жаркий день, чем запотевший бокал холодного пива, увенчанный пенной шапкой.

Из тысячного разнообразия сортов и видов пива мы выбрали его «живую» версию. Оно и понятно: всегда приятнее иметь дело с живым, чем с не-живым. Но если быть до конца справедливым: любое пиво, производимое по классической технологии, будет по факту живым. Тем более, что классическая технология проста как все гениальное и в упрощенном виде выглядит так: в смесь из воды, солода, получаемого из проросших зерен ячменя (пшеницы), и хмеля добавляют специальные пивные дрожжи, которые и перерабатывают смесь в то самое живое пиво. А дальше вступает во власть его величество парадокс: чтобы продлить пиву жизнь, его надо умертвить.

читать далее >>>>

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ