// Ихтиология
Озерный лосось имеет относительно более высокое тело, чем проходная морская семга, а в остальном они практически не отличаются, включая возрастные изменения. Мальки лосося (пестрятки) окрашены в желто-коричневый цвет с оливковым оттенком, имеют на теле...
Подробнее

// Ихтиология
Сима среди других тихоокеанских лососей стоит несколько особняком. Этот вид является переходным звеном от древних рыб, похожих на тихоокеанских благородных лососей, к современным представителям рода Oncorhynchus. 

Во внешнем облике, биологии...
Подробнее

// Ихтиология
Серебряный кижуч - на сегодняшний день самый популярный у дальневосточных рыболовов лосось. Гигантом его назвать нельзя, чавыча здесь явный лидер, тем не менее кижуч достойный и упорный боец.
 
К сожалению, чавыча стала настолько редкой, что,...
Подробнее

// Ихтиология
Горбуша - самый мелкий вид среди тихоокеанских лососей. Тело стройное, торпедообразное, голова крупная, рот большой, верхнечелюстная кость заходит за вертикаль заднего края глаз. 

Жаберных лучей 9-15, жаберных тычинок - 26-33, они тонкие и ...
Подробнее

// Ихтиология
Чавыча - один из самых престижных трофеев для любого рыболова, и не только на Камчатке или в России, а и вообще в мире. Рыбалка на нее трудна и увлекательна, а поимка запоминается на всю жизнь. 

Чавыча привлекает своими размерами и уникальным...
Подробнее