Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Глухозимье на реках

Рейтинг: 
 / 0
Глухозимье на реках

В конце января–феврале, когда на озерах и водохранилищах значительно увеличивается толщина ледового и снежного покрова, может наступить длительный период плохого клева. 

В это время рыба, обитающая в реках, чувствует себя гораздо лучше, и соответственно здесь можно надеяться на более результативную рыбалку. Рассказывает Алексей Горяйнов.

читать далее >>>>

Ремонт колец на удилище

Рейтинг: 
 / 0
Ремонт колец на удилище

Нужно всегда следить за такой маленькой деталью вашей снасти, как кольца. Лучше их не мять, не ломать и не повреждать. Но уж если это случилось, то нужно еще и уметь их грамотно отремонтировать.

Работа с кольцами требует усердия и самое главное – практики. 

читать далее >>>>

Когда начинается ход уклейки

Рейтинг: 
 / 2
Когда начинается ход уклейки

Это одна из немногих рыб, которая не снижает своей активности даже в холодное время года. Каждый раз к концу зимы уклейка, до этого державшаяся разрозненно небольшими стайками по всему водохранилищу, вдруг одновременно начинает подходить к заливам, затонам, приустьевым участкам рек, речек и ручьев. 

Здесь концентрация ее может быть очень велика. Уклейка относительно непуглива, нередко держится у нижней кромки льда или вполводы, несмотря на шумное поведение на льду рыболовной братии.

читать далее >>>>

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg