Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Шардоне ты мое, Chardonnay

Рейтинг: 
 / 0
Шардоне ты мое, Chardonnay

Вот уж, поистине образец универсального продукта. И в свежем виде они хороши, эти слегка удлиненные, янтарно-желтого цвета, сладковатые, с легким ароматом ягоды. Ну, а уж в виноделии – белый виноград сорта Шардоне (Chardonnay) – признанный фаворит, один из наиболее распространенных и востребованных сортов винограда в мире. 

Что касается происхождения названия, то тут фигурируют две основные версии: одна (самая распространенная) выступает в пользу одноименной французской деревушки, расположенной в регионе Маконэ (Maconnais); другая склоняется к концепции восточного происхождения этого сорта винограда, длительное время выращиваемого на нынешней территории Ливана. 

читать далее >>>>

ПЕСНЯ ПОД МАРИНАДОМ

Рейтинг: 
 / 0
ПЕСНЯ ПОД МАРИНАДОМ

Случайно из старой поваренной книги выпал на руки пожелтевший тетрадный листок, на котором фиолетовыми чернилами старательно было выведено название: «Рыба под маринадом». 

Находка обрадовала: ведь и правда, все новое не всегда лучше старого, особенно если это относится к такому вкусному и предельно простому в исполнении блюду, как рыба под маринадом. Сочная нежная мякоть под слоем из овощей уместна и на праздничном столе, и просто в качестве обеденной закуски. Главное, что все компоненты практически всегда под рукой: рыба с плотной белой мякотью (треска, пикша, судак), лук, морковь, томатная паста, растительное масло.

читать далее >>>>

Восточный Таймыр. Разведка боем

Рейтинг: 
 / 0
Восточный Таймыр. Разведка боем

Третий день шторм. Ветер безжалостно, как парус потерявшей управление лодки, треплет нашу палатку. По периметру она прижата рюкзаками и растянута на каких-то ржавых железках, вбитых почти на метр в серый плоский галечник залива моря Лаптевых. Железки найдены здесь же, возле бревенчатого остова древнего рыбопромыслового заводика. Вылезать из спальника и выходить на улицу совсем не хочется. Главное, чтобы дуги палатки выдержали, иначе будет совсем беда. Шатер-палатку, где размещалась кухня, вчера или уже позавчера сорвало и унесло в море. Настоящая рыбалка – это всегда новые ощущения…

На рыбалку не главное попасть, главное с нее вернуться…

Автор:  Евгений Кузнецов

читать далее >>>>

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg