Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Ловля густеры со льда

Выбор объектов ловли на летней рыбалке оказывается для жителя средней полосы куда как более широким, чем на рыбалке зимней. Подледная ловля  начинается, как правило, с ловли окуня, затем «компанию» окуню составляет многочисленная сорога и ерши. Гораздо реже, чем летом, попадают в улов рыболова щуки и судаки, язи и лещи. Разнообразить улов, а заодно отработать новые технико-тактические схемы можно, если посвятить несколько выходов на лед ловле  густеры. Рассказывает Дмитрий Соколов.

Рыба эта на Волге довольно многочисленна. Относится она к мелкочастиковым породам, которые способны к воспроизводству уже на 3–4‑м году жизни, растет относительно быстро, и по этим причинам встреча с густерой не является для рыболова-зимника таким уж из ряда вон выходящим событием. Одновременно неплохо знать некоторые особенности ее биологии и, вооружившись этим знанием, отправляться на лед.

Густере, имеющей полунижний рот, удобнее брать насадку, когда она опускается, нежели поднимается, – поклевок на такой проводке гораздо больше, чем на других.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg