Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Как поймать рыбу в глубоком карьере
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Бывает, что даже в небольших, но глубоких карьерах водятся крупный карп и окунь. С чего начать, если перед вами именно такое место? У рыболова Грэхема Марсдена есть ответ на этот вопрос…

Рыболов может столкнуться с маленькой глубокой впадиной или карьером, вырытым людьми. Природные впадины встречаются в гористой местности – это разломы, наполненные водой. Рукотворные карьеры обычно остаются после добычи камня, сланца, песка, гравия или любых других работ.

Существует разница между такими водоемами. Некоторые могут быть просто глубокими безжизненными впа­­динами. А в некоторых может быть самое настоящее озеро. Здесь бывают выступы, углубления и подводные гряды.

Карьерные работы

Определить рельеф дна – первоочередная задача рыболова. Все, что вам нужно – это грузило и поплавок, в котором свободно скользит леска. Пройдитесь вок­руг карьера и проверьте как можно боль­ше мест. Маленький карьер вы можете проверить, не прибегая к лодке.

Нужно тщательно проверить каждое углубление. Вы должны знать, где глубина увеличивается, где снова становится мелко, где располагаются выступы и подводные гряды. В то же время вы можете выяснить, есть ли под водой укрытия, например коряги и камни. К сожалению, это может обойтись вам потерей грузила и поплавка. Зато во время рыбалки вы сохраните снасти и вытащите рыбу!

На поверхности особенности карьера не видны, поэтому так важно знать, что скрывается под водой.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg