Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Тест-драйв снегохода Yamaha VK Professional 2

Скажу сразу, я обрадовался, когда по почте пришло приглашение участвовать в этом мероприятии. Все прозаично, во время зимних ­экспедиций часто приходится пользоваться снегоходами, а тут есть возможность пообщаться с истинными специалистами и в езде, и в знании нюансов целой линейки машин крупной ­и уважаемой­ компании. Самолет Москва — Сургут покрывает расстояние 2500 км всего за 3 часа. Погода балует легким плюсом, а ведь за окном конец февраля. Местные смеются, мол, скоро и снегоходы не нужны будут. Зачем они если снега нет.

2.jpg
По их меркам может снега и мало, а вот для нас покров толщиной в метр и более не кажется смешным.
В этот раз компания Yamaha пригласила большую группу журналистов для знакомства с новой моделью снегохода, которому еще только предстоит попасть на рынок. Это специально разработанная для России улучшенная версия легендарного снегохода Professional.
А для того, чтобы выявить различия между старой и новой моделями, нам устроили настоящий тест-драйв протяженностью в целый день.
Для этой цели прямо в лесу на берегу Оби пробили несколько трасс разной степени сложности. Разделили нас на три группы по 5–6 человек. У каждой группы свой часовой маршрут. Затем час перерыва, во время которого показывают презентацию новой модели, и проходит пресс-конференция с президентом компании Yamaha Motor господином Тошия Кавано и главным инжинером Yamaha Motor Co. LTD RV division господином Такуджи Накано.
Далее опять на трассу по новому маршруту и снова отдых. Под конец программы показательный семинар о том, как правильно вызволять машину из глубокого снега, если она зарылась и завалилась на бок.
За это время каждый участник смог проехать на всех моделях снегоходов и сравнить их с новым Professional 2.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg