Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Новинки от "Русской блесны"

Высокое качество, а также невероятная уловистость русского девона стала настоящим открытием для многих рыболовов Старого и Нового света.

Еще совсем недавно о девонах компании «RB» мало кто знал, а сегодня на них успешно ловят рыболовы из многих стран. После участия компании в международных выставках в Германии и Нидерландах, а также публикаций в мировой рыболовной прессе появилось большое число поклонников русского девона в разных уголках земли. Оказалось, что европейские и американские щуки, окуни, судаки, голавли, форель и даже басс предпочитают русский девон уже обычным для них приманкам. Сегодня нашими блеснами успешно ловят хищника в реках Испании, Великобритании, Германии, Чехии, Северной Америки и даже на Амазонке. Отлично показали себя приманки и в морской рыбалке. Ими ловят на островах Индийского океана, в Средиземном море на берегах Греции и Израиля.

К сезону 2009 года мы выпустили две новые приманки.

Девон «Колибри» — новая, уникальная, не имеющая аналогов в мировой практике, приманка. В этой модели удачно совмещены качества сразу несколько спиннинговых приманок. У всех предыдущих моделей девонов игра была возможна лишь благодаря работе удилища. Собственной игры девоны классического типа не имели. Главное отличие нового девона «Колибри» в том, что носовая часть и турбина с микроподшипником сохранили  форму классического девона, а хвостовая часть теперь не обычной цилиндрической формы, а имеет вид плавника, оканчивающегося специальным двусторонним килем.

Благодаря такой конструкции получилась новая приманка, обладающая уникальным сочетанием вращающейся и колеблющейся блесны, сохранившая при этом все лучшие качества турбоприманки, причем так же, как девоны с двумя пропеллерами абсолютно не закручивающая леску. Но главное, в результате своих конструктивных особенностей новый девон приобрел неповторимую игру, напоминающую беспорядочное движение раненой рыбки, с непредсказуемыми рывками в сторону. Оригинальность его игры заключается еще и в том, что вибрации от вращающейся турбины влияют на биение хвоста, создавая значительное сходство с поведением живой рыбки. Блесна отлично работает на паузе, «сыпясь» при падении, точно копируя перемещение ко дну ослабевшей рыбки; активно ведет себя при ловле на снос по струе. Лучшая скорость для работы приманки — средняя и медленная. Девон «Колибри» можно с успехом применять как отвесную блесну и летом, и зимой. Испытания, проведенные осенью 2008 года на различных водоемах России, показали его выдающуюся результативность. Основными трофеями стали щука, окунь, жерех, судак, язь, голавль, форель и др. Выпускается весом: 9, 13, 17, 21 и 25 г.

Девон  «Оса» — наша последняя разработка. По внешнему виду напоминает девон «Стрекоза», но имеет от него существенные отличия. На «Осу» также установлены две турбины на микроподшипниках, вращающиеся в противоположные стороны, что полностью предотвращает закручивание лески. Основное отличие между двумя этими моделями девонов — значительная разница в весе при тех же габаритах блесны. Девон «Оса» задумывался, как приманка, предназначенная для проводки на малых глубинах, а также в водоемах со стоячей водой, благодаря значительно меньшему весу. Это стало возможным благодаря использованию специального облегченного сплава. Уменьшенный вес девона, а также особенная гидродинамическая форма позволили вести приманку на самой малой скорости даже на мелководье или в водоемах без течения над зарослями подводной травы.

Как показали проведенные испытания, девоны модели «Оса» стали отличным раздражителем для хищника, охотящегося из засады. Это в основном: щука, язь, голавль, окунь и т. д. Девоны «Оса» имеют следующие веса: 7, 11, 15 и 18 г. Компания «Русская блесна» «RB» проводит ежемесячное обновление своих приманок новыми оригинальными моделями или которые можно посмотреть на сайте и заказать в интернет‑магазине — www.rb-bait.ru 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg