Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

За треской на Баренцево море

Представители семейства тресковых рыб широко распространены по всему миру, особенно в более холодных водах Северного полушария. О ловле трески в Баренцевом море рассказывает Алексей Горяйнов.

Восьмого июля 1969 года был установлен мировой рекорд по величине выловленной атлантической трески, которая потянула на 44,79 кг! Альфонс Д. Билевич поймал ее возле острова Шолс, Нью-Гэмпшир, США. Поимки более крупной трески после этого зафиксировано не было.

Ловля трески в северных странах, таких как Норвегия, Швеция, США и Канада, – очень популярное занятие, но в России пока еще нет. В то же время все, кому посчастливилось побывать на Баренцевом море, говорят, что это незабываемое зрелище, когда одну за другой вываживаешь с глубины крупных рыбин. Мне самому не раз доводилось быть свидетелем вылова рыбин весом около 20 кг. Такие экземпляры обычно попадаются  на любительские и профессиональные снасти не ближе нескольких миль от берега.

Существуют следующие подвиды трески: тихоокеанская, беломорская, балтийская и атлантическая. Все они питаются мелкой рыбой и беспозвоночными, а ловятся на ярус, донной удочкой или спиннингом, при этом во всех случаях удилище должно быть достаточно жестким.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg