Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Кефаль Средиземноморья
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

В последнее время многие отдыхающие пристрастились к увлекательному занятию – морской рыбалке. Одной из рыб, которую можно ловить на Средиземном море целенаправленно и довольно успешно, является кефаль. Здесь, как и в Черном море, она водится повсеместно в прибрежной зоне. 

Добычей рыболова могут быть такие разновидности кефали, как: лобан, сингиль, остронос. Последний является наиболее частым объектом рыбалки. Москвич Алексей Горяйнов имеет богатый опыт ловли всех видов кефали в вышеперечисленных странах и хочет поделиться им с нашим читателем.

Все виды кефалей – стайные рыбы, заходящие в пресную воду лиманов и лагун. Чувствительны к понижению температуры воды. Все они зимуют в открытом море, а нагуливаются весной, летом и в начале осени в прибрежной зоне и мелководных лагунах. Питаются нитчатыми водорослями, детритом, червями, рачками, мелкими моллюсками, мотылем. Нерест проходит в открытом море, как правило, над водорослями. Кефали имеют серебристую или серовато-серебристую окраску тела с более темной спиной.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg