Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Ловля сазана на жмых
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Каждый рыболов мечтает о поклевке крупной рыбины, мечтает побороться с ней подольше, посмотреть на нее поближе, а если очень повезет, то и поймать. Александр Гуськов считает, что сазан как раз и есть такая рыба.

В средней полосе России мало мест, где можно целенаправленно ловить сазана, особенно крупного. Эту нишу здесь занимает карп. Спору нет, хорошая рыба, но… не сазан. Некрупный карп неплохо ловится в основном в культурных рыбных хозяйствах. А вот экземпляры от 3 кг попадаются довольно редко. За более солидными трофеями лучше всего отправиться в низовья Волги и Ахтубы.

Во время поездок в эти края я обратил внимание на любопытную деталь. Многие из тех, кто бывает, в частности на Ахтубе, сазана не ловят. Если не рассматривать противников стационарной рыбалки, то остальные рыболовы не прочь половить сазана, но не решаются преодолеть психологический барьер, зная понаслышке, что такая ловля – дорогая и сложная и что они к ней абсолютно не подготовлены.

Слов нет, ловля сазана, или как его еще называют «дикого карпа», дело довольно серьезное. Однако, к примеру, мои знакомые спиннингисты буквально за полчаса перенастраивали свои снасти, чтобы посвятить зорьку-другую именно стационарной ловле сазана.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg