Отварная кефаль под соусом

 Кефаль — прекрасная морская рыба с белым нежным мясом, жирная и сочная. Мясо кефали бога- то фосфором, протеином и витаминами группы В.

Кефаль хорошо готовить, т. к. в ней мало костей. Предлагаем Вам легкий рецепт отварной кефали. А получившийся в результате готовки бульон, поставленный в холодильник, легко превратится в заливное даже без добавления желатина.




Ингредиенты:

  • 500– 700 г рыбы;

  • морковь 1 шт.;

  • репчатый лук 1 шт.;

  • несколько картофелин;

  • 2 ст. ложки сливочного масла;

  • соль, лавровый лист, душистый перец;

  • зелень;




Ингредиенты для соуса:

  • 2 сваренных вкрутую яйца;

  • 1/ 2 небольшого лимона;

  • 2 ст. ложки сливочного масла;

  • соль;

  • свежая зелень кинзы и укропа. 



Способ при­готовле­ни­я

Рыбу почистить. В этот раз мы пользовались электрической рыбочисткой (очень удобно!!!). Выпотрошить, промыть, порезать на куски. Положить в кастрюлю и залить горячей водой, так чтобы вода полностью покрывала рыбу. Как только вода закипит, добавить репчатый лук, морковь, соль. И варить 15–20 минут на небольшом огне. Затем добавить лавровый лист, душистый перец и немного зелени. Готовую рыбу вынуть. Подавать с отварным картофелем и соусом, один из вариантов которого мы приводим ниже.

Приготовление соуса: 2 яйца, сваренных вкрутую, измельчить, добавить 2 ст. ложки растопленного растительного масла,1/ 2 лимона, порубленную зелень, немного посолить. Если очень густой, можно добавить немного рыбного бульона. Все хорошо перемешать (можно миксером).

Соус готов. Приятного аппетита

Похожие статьи
// Кулинария

Люди любят пикники за их атмосферу, возможность провести время на свежем воздухе, насладиться природой и общением с близкими и друзьями.

Подробнее

// Кулинария

Для пикника можно приготовить различные блюда — бутерброды, салаты, овощи и фрукты, а также напитки. Важно выбирать легкие и питательные варианты, которые можно легко транспортировать и быстро подготовить к подаче.

Подробнее

// Кулинария

Это старинный северный рецепт, который я перенял у своей бабушки, а она (по ее словам) у своей.
Только запекали рыбу тогда в не в духовке, а в русской печи. На Печоре для приготовления этого блюда используют сиговых: сига, пелядь, чира, нельму, но можно взять и щуку, и судака, и сома. Размер рыбы берется исходя из размера.

Подробнее

// Кулинария

Наш журнал продолжает конкурс на самый интересный и оригинальный рецепт приготовления рыбных блюд.

Подробнее