Рыбный день. Пирог из слоеного теста с семгой и брокколи

Приятно провести вечер с друзьями за чашкой чая. Вдвойне приятно, если к чаю будет вкусный сытный пирог. Предлагаю вашему вниманию рецепт рыбно-овощного пирога. Надеюсь, понравится.

Ингредиенты:

‑ тесто слоеное 500 г;

‑ семга 500 г ;

‑ зеленый лук ‑ 60 г;

‑ брокколи ‑ 400 г;

‑ густая сметана 200 г;

‑ яйца 2 шт;

‑ зелень укропа рубленая; 3‑4 ст. ложки;

‑ соль, белый перец;

‑ мускатный орех;

‑ 2 ст. ложки оливкового масла.

 Способ приготовления
Подготовить любое слоеное тесто. Раскатать и выложить на противень, выстланный специальной бумагой для выпечки (либо промасленной пергаментной бумагой). Сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут при температуре 200 градусов. Брокколи отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Зеленый лук порезать и обжарить на оливковом масле. На слегка пропеченный корж из слоеного теста равномерно разложить брокколи, обжаренный зеленый лук. Семгу очистить от костей и, порезав на тонкие пластинки, разложить среди брокколи и лука. Сверху посыпать резаной зеленью укропа. Яйца взбить в отдельной посуде, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сметану. Еще раз взбить. Залить этим овощи и рыбу, поставить в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов 25–30 минут.

Приятного аппетита!
Похожие статьи
// Кулинария

Это старинный северный рецепт, который я перенял у своей бабушки, а она (по ее словам) у своей.
Только запекали рыбу тогда в не в духовке, а в русской печи. На Печоре для приготовления этого блюда используют сиговых: сига, пелядь, чира, нельму, но можно взять и щуку, и судака, и сома. Размер рыбы берется исходя из размера.

Подробнее

// Кулинария

Наш журнал продолжает конкурс на самый интересный и оригинальный рецепт приготовления рыбных блюд.

Подробнее

// Кулинария

Наш журнал продолжает конкурс на самый интересный и оригинальный рецепт приготовления рыбных блюд. Присылайте ваши письма с подробным фоторядом в нашу редакцию.

Подробнее

// Кулинария

Об актуальности супов зимой говорить не приходится. Кто, как не они, согреют нас в холодное время года, дадут нашему организму необходимый запас тепла и энергии. Представляем вам суп из головы стерляди с перловкой. Он прост в приготовлении, экономичен по расходам и хорош на вкус.

Подробнее