Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Smith Sea Bullet и Berkley Power Bait Ripple Shad
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Smith Sea Bullet

Данные производителя:

Фирма: Smith
Модель: Sea Bullet
Длина: 35 мм
Вес: 3,6 г
Цена: около 300 руб.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ТАКАЯ МИКРОЦИКАДА? Окунь и судак. Щуку не рассматриваем — ей такую штучку предлагать просто кощунственно. Съесть-то съест. Но, во‑первых, это «из пушки по воробьям». А во‑вторых, как вынимать потом такую кроху из зубастой пасти? И щуке плохо будет, и самому есть шанс кровь пустить. Для щуки есть более габаритные приманки. А окунь и судак — другое дело.
Эти хищники порой, бывает, капризничают. Часто тюкают или провожают приманку, но не берут. Долавливать их приходится с точки либо чем-то более легким (что долго, нудно и утомительно), либо чем-то кардинально отличающимся по игре. Бывает, что нормальный джиг бодает, такой же, но облегченный вообще игнорирует, облегченный и уменьшенный иногда атакует успешно, но фурора не происходит. А рыба-то есть на точке, и часто знаешь, что крупная есть! И вот неожиданно какой-нибудь здоровенный раттлин или DR крэнк начинают приносить рыбу за рыбой, и удары становятся жесткими и уверенными. У хищника срабатывает рефлекс инстинктивной хватки и он, не желая есть в принципе, в азарте бросается на шумную быструю приманку. Бывает такое. А бывает, что нужно изменить лишь рисунок игры, но из размера не выходить. Пластиковый микро-раттлин на 3–4 м топить, особенно в речке, крайне утомительно. Чувствительности нет. Проводка по рельефу невозможна. Не всегда хочется экспериментировать с поиском неадекватно большой и шумной приманки, и возможными инстинктивными хватками. Иногда хочется после нескольких тюков по джигу просто поймать эту рыбу. Вот для этого и пригодится Sea Bullet. Благодаря узкому металлическому профилю и огрузке нижней части вольфрамом она тонет без проблем на глубину 3–6 м. При этом сохраняется контакт с приманкой и чувствительность. Миллиграммы вольфрама помогают Sea Bullet летать и тонуть, четко повернувшись передней нижней частью вперед и вниз. Плетенка всегда натянута. Заводится она в жутко мелкую дрожь от любого движения кончика спиннинга. Одновременно натягивая плетенку и тем самым еще повышая чувствительность снасти! И главное, привлекает самую сонную рыбу с гораздо большего расстояния, чем классический джиг. А съесть ее никто при этом не боится — она же такая маленькая! В итоге получается убийственный набор для пассивного и полупассивного судака и окуня. Все, что нужно делать, — это либо короткую ступеньку катушкой, либо подергивание палкой вверх с опусканием на натянутой плетенке. Приманка всегда проинформирует, в работе она или нет, коснулась дна или нет. И поклевку не пропустите никакую. Контакт всегда есть.

Плюсы:

Отлично работает на глубине и на течении
Плетенка всегда натянута, и приманка в контакте 
с рыболовом 
Вольфрам внизу помогает стабилизации в полете и на проводке
Соблазняет пассивного хищника
Невысокая стоимость для такого высококлассного изделия 

Минусы: 

Не комплектуется дополнительным тройничком

Наше мнение

Приманка – киллер для пассивного судака и окуня. Единственное, чем можно дотюнинговать ее — это еще один двойничок на переднюю петельку. Главное, не переборщите с размером. Двойник нужен такой же, как и хвостовой. Ставится он без всяких заводных колечек просто в отверстие. Sea Bullet не очень привередлива к толщине плетенки. Можно и до 15 Lbs ее гонять. Но все же лучше играет на 4-8 Lb. Тонет быстрее и горизонт держит четче. На карабин цеплять ее лучше за переднюю петельку.  

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ