Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Навстречу фану
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Одно из самых часто встречаемых слов в лексиконе канадцев – fun. Собственно, именно ради удовольствия, «фана» живут и трудятся люди, выбравшие для жизни себе и своим детям эту страну, открытую в XVI веке французским мореплавателем Жаком Картье. Объясняясь с индейским, коренным народом этой части Северной Америки, смекалистый корсар умудрился спросить их про название той местности, на которую привела его судьба в поисках золота, пряностей и, как было заведено в ту пору, кратчайшего пути на Восток. «Каната, - ответили ему доверчивые ирокезы. - Деревушка, значит». Картье не возражал: Каната так Каната. Так и повелось. Только пока отвоевывали у индейцев их родные земли, ломящиеся от драгоценной пушнины, букву «т» озвучили, превратив ее в «д», а «деревушка-каната» за 560 лет превратилась в процветающую страну Канаду, гордящуюся своей историей. В ней можно хорошо жить, если, конечно, работать, а если работать, то уж непременно хорошо отдыхать. С удочкой или без - неважно. Главное, с «фаном».

ВИЗА

Сегодня получить гостевую визу в Канаду – задача не из простых: уж слишком велик поток нелегальной иммиграции. Чтобы облегчить вам путь к заветной цели, дадим несколько советов. 
1. Зайдите на официальный сайт Посольства Канады в России: http://www.canada-international.gc.ca/. В разделе «Визы и иммиграция» приведен полный список необходимых для получения визы документов. Там же вы найдете образцы анкет, которые следует представить в Посольство. Скачайте их и заполните. Знаком правильного заполнения послужит штрих-код, автоматически распечатывающийся в конце Анкеты.
2. Для передачи пакета документов в Посольство воспользуйтесь услугами компании Pony Express (тел.: 495 - 981-19-56), аккредитованной Посольством Канады для оказания визовых услуг. Это значительно сэкономит Вам время, нервы и средства. 
3. Виза выдается на полгода, так что советуем сначала получить ее, а уже потом заниматься билетами.

ПЕРЕЛЕТ

Прямой перелет по маршруту Москва-Торонто-Москва осуществляет только «Трансаэро» (среда, суббота, воскресенье). Цена на билеты от 900$ до 1500$ в hi-season; время в пути около 9 часов. Цена на билеты с пересадкой ощутимо дешевле, при выборе стыковочного рейса изучите предложения польской авиакомпании LOT – приемлемо по ценам и всего одна удобная стыковка в Варшаве. Да Ванкувера прямых рейсов нет; с одной пересадкой «возят» Аэрофлот и British Airlines. Цена билетов от 1400$, время в пути от 19 часов, включая пересадки. К сожалению, с этого года все авиакомпании предоставляют только одно багажное место (23 кг).

Сезон

На большей части территории Канады климат умеренный, достаточно мягкий, только на севере - субарктический. Средние температуры января колеблются от -35 C на севере до +4 C на юге Тихоокеанского побережья. Осадков в год выпадает от 150 мм в северной части до 1250 мм на Атлантическом и 2500 мм на Тихоокеанском побережье. На Атлантическом побережье погода неустойчивая, но летом теплый период здесь довольно долгий и при этом никогда не бывает слишком жарко. Так что лучше отправляться в Канаду в теплое время года.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ