Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

10 дел, которые нужно сделать в Канаде

Рейтинг: 
 / 0
10 дел, которые нужно сделать в Канаде

Какой бы маршрут вы себе ни наметили, воздушные трассы, соединяющие Россию и Канаду, приведут вас в один из трех городов: Торонто, Монреаль или Ванкувер. Но уж если вы собрались на другой континент, то зарезервируйте пяток дней для более полного знакомства с удивительной страной, так похожей и совершенно не похожей на нашу. В этом смысле очень показателен Торонто, крупнейший мегаполис, в котором каждый четвертый житель говорит по-русски. 

1. Побывать на Ниагарском водопаде.

читать далее >>>>

Арктическая Канада. Там, где правит природа

Рейтинг: 
 / 0
Арктическая Канада. Там, где правит природа

Наконец, после бесконечных месяцев сборов и ожидания, мы с Сильвио встретились в Болонском аэропорту в августе, готовые начать нашу «миссию». Мы едем в экспедицию по арктической Канаде. Впереди 22 часа дороги, но мы не можем дождаться начала рыбалки в Большом Медвежьем озере и в Tree river в поисках двух самых трудных лососевых, которые обитают в этом районе.

Есть на земле места, оставляющие у любого человека совершенно необыкновенные ощущения бессилия, преклонения перед могущественной и великой природой.
Канада – это одно из таких мест. Внезапно вспомнились потрясающие пейзажи Британской Колумбии, реки посреди зеленых долин, в которых обитает форель… 
Автор:  Enrico Ghedini

читать далее >>>>

Жизнь и рыбалка: канадонская идиллия

Рейтинг: 
 / 0
Жизнь и рыбалка: канадонская идиллия

Расстояние в 7527 километров, отделяющих Москву от Торонто, Boeing 737 компании «Трансаэро» преодолевает за 8,5–9 часов беспосадочного перелета. Пройдя длинными коридорами аэропорта Pearson (Пирсон) и ответив на вопросы местных погранцов, кстати, бесконечно терпеливых к вашему уровню разговорного английского, вы с блаженством ступаете на канадскую землю и… оказываетесь в абсолютно знакомых, если не сказать до боли родных, пейзажных декорациях: березки, кусты шиповника, поросшие розовым иван-чаем обочины. Однако для путешественников средних лет и старше первым сильным впечатлением окажутся слегка покосившиеся деревянные столбы линии электропередачи, стоящие вдоль всего хайвея до Торонто. И вы нет-нет, да ущипнете себя: куда это я залетел? 

Не волнуйтесь, вы в Канаде. В стране Кленового листа и сиропа того же происхождения (Maple Syrup). На ухоженной, цветущей земле, среди дружелюбного народа, дивным образом возникшего из эмигрантских караванов, по сей день летящих со всех концов на свет этой обетованной, защищенной от любых социальных потрясений жизни. И Канада принимает: места ведь хватит всем. 

читать далее >>>>

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg