Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

От Волги до Енисея

Эта поездка не состоялась бы, если б не Рысь (Мордовин Сергей Валерьевич, 1977 г. р., доктор-патологоанатом, циник в силу профессии и романтик по состоянию души). Согласно данным свободной энциклопедии Википедии, рысь отдает предпочтение глухим темнохвойным лесам, тайге, хотя встречается в самых разных насаждениях, включая горные леса; иногда заходит в лесостепь и лесотундру. При обилии пищи живёт оседло, при недостатке — кочует. Основу её рациона составляют зайцы.

Дорога туда

То ли зайцы в волгоградских степях, где волею судьбы был вынужден жить Рысь, перевелись, то ли та рыба, что пока в изобилии водится в Волге и Дону, Рысю приелась, так или иначе Рысь все чаще стал посматривать на карту России, в ее верхнюю часть. Он уже давно просил меня организовать поездку куда-нибудь в северные края: Приполярный Урал, Карелия, Кольский или, на крайний случай, Тюмень. Я, как мог, уклонялся, откладывал поездку, но каждый год выезжал на Волгу, Дон, Ахтубу, где Рысь всегда радушно встречал меня и помогал чем мог. Короче говоря, долг мой перед Рысем все рос и рос, а он (долг), как известно, платежом красен.
И вот наконец я позвонил Рысю и сказал, что согласен удовлетворить его просьбу, если только его самого не напугает довольно долгий путь. Ведь рысь способна преследовать жертву на дистанции не более 60—80 м, после чего выдыхается. А тут нам предстояло пролететь 4000 км на самолете до Красноярска, затем на автобусе проехать 300 км до Енисейска, а оттуда еще 300 км по Енисею до поселка Бор, откуда и начнется рыболовный тур по Подкаменной Тунгуске.
Аэропорт, регистрация, взлет, посадка в Красноярске, покупка билетов на «ракету», автовокзал. Водки решили не пить — успеем сделать это в автобусе, дорога-то долгая. Не тут-то было.
— Мужчина! Вы свое пиво упакуйте в багаж!
— Не пиво это!
— Мне все равно. Я сам не пью и не курю. Нюх у меня острый как у рыси. Учую запах — высажу прямо посередь тайги!
— Зачем нам эти качели?! Водки мы и в «ракете» выпьем.
                         

Как добраться

До Красноярска надо лететь самолетом (4 ч 30 мин). Билеты стоят в среднем 18 000 р. туда-обратно. Однако за пару дней до вылета, если повезет, 14 000. А вот дальше на выбор. Если вы располагаете достаточным временем, если желаете воочию увидеть красоты Сибири из окна автобуса и  Енисея-батюшки с борта быстроходного речного судна («ракеты»), то: автобус Емельяново — Автовокзал 60 мин. /­ 100 р., автобус Красноярск – Енисейск примерно 6 ч. /­ 600 р., «ракета» Енисейск — Бор примерно 9 ч. /2600 р.  Билеты на ракету продаются за 10 дней до отправления, но можно связаться с конторой Речтранса енисейского пароходства. И они выставят счет на оплату билетов хоть за месяц вперед. Рассчитывая время, следует «плясать» именно от «ракеты», которая отправляется из Енисейска ровно в 9-00, а последний автобус из Красноярска стартует в 23-30. Если же вам дорого время и вас интересует только рыболовный тур, то надо лететь самолетами и до Красноярска, и до Бора. Главное, что переезжать никуда не надо. В Емельяново прилетели, оттуда и улетели. Время в пути на конечном этапе  1 ч. 30 мин. Стоимость билета плавает от 3600 до 5400 в одну сторону. Одна засада: рейс Красноярск – Бор выполняется только по вторникам.  

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ