Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Кема на троих
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Рек на Вологодчине сотни, если не тысячи. Некоторые из них – крупные судоходные артерии. Но большинство – средние и малые, редко посещаемые речухи с заросшими тенистыми лесистыми берегами вдали от городской суеты. Многие малые речки привлекают не только своей красотой и умиротворенностью, но и завидными рыболовными трофеями. Как правило, если в реке есть участки с быстрым течением и каменистым дном, можно надеяться на поклевку хариуса. Кема – именно та река. 

Прелюдия на рыболовную тему

Трасса Вологда – Медвежьегорск имеет твердое покрытие.  Поэтому «недопривод» вполне уместен. Но чтобы подобраться к реке, может не хватить и проходимой «уазистой буханки». Так что к тому, что придется пробираться пешком со всем рыболовно-туристическим «шмурдяком», и даже не по тропе, а сквозь лесную чащу, мы были психологически подготовлены. В этот мини-поход было решено отказаться от каких-либо плавсредств. 
Автомобильная часть маршрута не вызвала затруднений. После деревеньки Зуево почти полностью сбавили скорость в поисках любого приемлемого съезда. Наконец нырнули влево по основательно заросшей грунтовке. Через пару сотен метров дорогу преградили два громадных валуна, над которыми свисала «расческа» из сухой ели. Разведка для объезда препятствия ни к чему не привела. Более того, за валунами начиналась низина, топкая и сырая. Решили оставить машину прямо здесь. Комары вмиг облепили непрошеных гостей. 
Виталик, как самый большой (под два метра ростом) и сильный, помимо личных вещей умудрился втиснуть в свой рюкзак и «шмурдяк» общественный: палатку, три складных стула, газовую горелку в чемодане, котелки-сковородки и прочие необходимые походные мелочи. Нам с Вовкой особо утруждаться было нечем. Личные снасти (по паре добротных спиннинговых удилищ) в тубусах каждый нес сам. 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ