Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Кальмары, чернила и воблеры

Вы когда-нибудь ловили кальмара на воблеры? А вообще, кальмара ловили? Вот и я нет, до тех пор, пока не попал во Владивосток. Я буду ловить кальмара в Японском море?! Когда бы о таком подумать мог? Вот уж воистину, не имей сто рублей, а имей сто друзей. С друзьями нигде не пропадешь и куда только не заберешься! Вот и сегодня почти вся наша «бригада змееловов» вновь в сборе. Все возбуждены, глаза сверкают, улыбки до ушей. 

Итак, после недели сидения на надувных лодчонках в жарких болотах и охоты за змееголовом мы вернулись во Владивосток, и даже остыть не успели — в ту же ночь новое приключение. И какое удивительное: на настоящем рыбацком судне, обвешанном гирляндами сверкающих фонарей, мы выходим в море! Есть от чего прийти в восторг.
Вечер великолепен! Розовые облака в голубом небе… Чайки… Качаются яркие, раскрашенные солнцем в мультяшные цвета катера… Клювы портовых кранов склонились вслед заходящему светилу. Золотые минареты пилонов строящихся мостов медленно блекнут. Мимо нас проплывает порт Владивостока и флагман военной Тихоокеанской эскадры в окружении своих грозных товарищей. Такое ощущение, что лучи солнца, так нежно разукрасившие всю гавань, их побаиваются, и громады стоят серыми монолитами, уверенными в своей неземной, непобедимой силе. До места идти еще час. Море дышит теплом и покоем. Солнце зашло. Город и мосты светятся огнями, проходим остров Русский.
Ну все, мы на месте. Неподалеку качаются небольшие «расфранченные» катера, которые подошли раньше. Наш трудяга по сравнению с ними — как шахтер перед клерком из лондонского Сити. Бедолаги, они не знают, какой удар по самолюбию их ожидает. Якорь в воду. Капитан зажигает свое искусственное солнце, да не одно, а штук пять! Сразу становится ясно, кто тут хозяин.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ