Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Горячий сезон
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Непонятно прошел этот сезон. Сумбурно как-то. Весной вроде начиналась рыбалка по запланированному сценарию, с предсказуемым клевом… но пекло, накрывшее Россию в июле, не могло не повлиять и на жизнь подводных обитателей. Оно подкорректировало и время выхода рыбы на кормежку, и глубины кормления.

Весна 

Не дождались открытия навигации и наступления нерестового запрета. Как только появилась возможность рвануть по открытой воде — на рыбалку! Пара пустых выездов на Волгу… и только сместившись в район Коприно — все же поймали рыбу. Вот интересно — силикон не жрала практически, но опять во всей красе проявили себя тяжелые раттлины. Поймали окуней, судачьи поклевки были. Резкие, звонкие. Так по ним за зиму истосковались… На Сутке поплавочники уже вовсю ловили плотву, но на Мологе еще виднелась белая полоса льда.  
Весной — ни одного заморозка. С одной стороны, хорошо — больше рыбьей молоди из икры вылупилось, выжило… зато кровососущих насекомых в конце мая и в июне было — прорва! Чуть к вечеру штиль — прячься! А днем в тени зажрут насмерть… только на воде — красота.
Привык открывать сезон по пошехонскому берегу. В этом году не удалось. Открывались в районе Починка. Предсказуемый клев окуня еще в «запрет». (В кавычках потому, что если следовать букве новых правил рыболовства, касающихся акватории Рыбинского водохранилища в Ярославской области, то разрешена ловля лишь в местах нереста, без ограничения по снастям, и не запрещено ловить с лодки!) Погода, конечно, подвела на открытие. Подряд двое выходных шторм — на воду не выйти! Ладно, нам проще — есть возможность ловить на неделе… а у кого график работы, что никак кроме выходных не вырваться?
Окуни первые замечательно ловились всего в 1,5 км от легковского берега. Чем дальше забирались к Мологе, тем меньше рыбы. Интересно… по глубинным бровкам Волги и Мологи начинал себя проявлять судачок. Потихоньку. 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ