Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Восточный Таймыр. Разведка боем

Рейтинг: 
 / 0
Восточный Таймыр. Разведка боем

Третий день шторм. Ветер безжалостно, как парус потерявшей управление лодки, треплет нашу палатку. По периметру она прижата рюкзаками и растянута на каких-то ржавых железках, вбитых почти на метр в серый плоский галечник залива моря Лаптевых. Железки найдены здесь же, возле бревенчатого остова древнего рыбопромыслового заводика. Вылезать из спальника и выходить на улицу совсем не хочется. Главное, чтобы дуги палатки выдержали, иначе будет совсем беда. Шатер-палатку, где размещалась кухня, вчера или уже позавчера сорвало и унесло в море. Настоящая рыбалка – это всегда новые ощущения…

На рыбалку не главное попасть, главное с нее вернуться…

Автор:  Евгений Кузнецов

читать далее >>>>

Кема на троих

Рейтинг: 
 / 1
Кема на троих

Рек на Вологодчине сотни, если не тысячи. Некоторые из них – крупные судоходные артерии. Но большинство – средние и малые, редко посещаемые речухи с заросшими тенистыми лесистыми берегами вдали от городской суеты. Многие малые речки привлекают не только своей красотой и умиротворенностью, но и завидными рыболовными трофеями. Как правило, если в реке есть участки с быстрым течением и каменистым дном, можно надеяться на поклевку хариуса. Кема – именно та река. 

Трасса Вологда – Медвежьегорск имеет твердое покрытие.  Поэтому «недопривод» вполне уместен. Но чтобы подобраться к реке, может не хватить и проходимой «уазистой буханки». Так что к тому, что придется пробираться пешком со всем рыболовно-туристическим «шмурдяком», и даже не по тропе, а сквозь лесную чащу, мы были психологически подготовлены. В этот мини-поход было решено отказаться от каких-либо плавсредств. 

Автор:  Микола Зухарь

читать далее >>>>

Его Величество — Таймень

Рейтинг: 
 / 0
Его Величество — Таймень

Таймень, широко раскрыв пасть, мощными движениями раскачивался из стороны в сторону.  Воблер Saruna, зацепившись тройником за край губы, держался из последних сил. «Речной тигр» начал свою пляску свободы. Пятясь назад, медленно, подобно крокодилу, он раскручивался вокруг своей оси. Вдруг гремит выстрел!!! Сергей, подскочив от внезапности, ослабил шнур… Свеча, «победное тьфу», и рыба скрылась в объятиях залома. Сергей обернулся. Медведь, подпрыгивая задними лапами, неспешно суетился на перекате.

Июль 2006 года. Перелет Санкт-Петербург — Хабаровск. Восемь часов Димин «крузак» рыл грязь таежных дорог. День клонился к закату. Удэгейская деревня «Красный Яр». Ведро воды на голову. Пока наш гид и друг удэгеец Серега грузил в лодку пожитки, его жена Ириша метнула на стол традиционные удэгейские вкусности.
Автор:  Татьяна Соколова

читать далее >>>>

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg