Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыбка золотая, или Словенская идиллия
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Осколок бывшей Югославии, тишайшая Словения скромно прилепилась на самой границе центральной и южной Европы, заняв северо-западную часть Балканского полуострова. На западе страна граничит с Италией, имея выход к Адриатическому морю (протяженность морской границы составляет­ чуть более 46 км), на северо-востоке – с Венгрией, на юге – с Хорватией, а ее северным соседом стала Австрия. С этой альпийской страной Словению разделяет крупнейший горный массив Центральной Европы, южная часть которого так и называется – Словенские Юлианские Альпы. 

Помимо всех возможных видов отдыха, даруемых Адриатическим морем, прекрасным климатом, чистейшим воздухом живописных альпийских гор и долин, целительными источниками, а главное, свято оберегаемой экологией, Словения, особенно ее северо-западная часть, — одно из лучших мест в Европе для рыбалки. Полсотни рек и озер различного происхождения, в том числе и подземных, карстовых, кишмя кишат разнообразной чешуйчатой добычей. Главным трофеем словенской рыбалки заслуженно считается мраморная форель, по сути, местный эндемик — «сошка пострв» (своим местным названием рыбка обязана реке Соча), или Marble Trout (мраморная форель по-научному), ловится только в Словении. Еще одна эндемичная рыбка окрестных вод — адриатический подвид европейского хариуса — несомненно, счастливо удивит вас своим солидным размером и немалым весом. Помимо этих словенских раритетов на удочку может попасться увесистый дунайский таймень, радужная форель, кумжа. Вообще же в реках, озерах и прудах северо-западной части Юлианских Альп водятся разнообразные виды пресноводных рыб, и более двадцати из них являются объектами спортивного лова. Кстати, в Словении все популярнее становится принцип рыбалки «Поймал — увековечил — отпусти».
Рыбная ловля в Словении разрешена на всех реках и озерах, кроме тех, которые считаются водами особого значения — здесь для рыбалки надо получать особое разрешение. Помимо специального разрешения любителям–рыболовам нужно еще соблюдать некоторые особые правила. Разобраться в них помогут в рыболовных клубах, каждый из которых контролирует отдельный рыболовный район, а также гиды, которых вам обязательно порекомендуют в отеле при организации рыбалки. 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ