Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Lake Taupo Lodge
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

«Ревущие сороковые» и нереальной красоты далекая страна, про которую кто-то остроумный придумал детскую загадку: «Кто над нами вверх ногами?». Правильных ответов может быть несколько, в зависимости от выбранной плоскости отсчета.

Если посмотреть на вопрос с географической точки зрения, то ответ будет единственно до конца верным — новозеландцы, счастливые жители благополучной и далекой от нас земли, открытой тысячу лет назад полинезийским племенем маори…
Острова Новой Зеландии, а это Северный и Южный острова, протянувшиеся на 1700 километров с северо-востока на юго-запад, омываются водами Тихого океана и Тасманова моря.
Красоты Новой Зеландии хорошо знакомы поклонникам киносаги «Властелин колец»: фантастические пейзажи Средиземья не что иное, как окрестности Национального новозеландского парка возле озера Таупо у подножия горы Руапеху.
Более 2000 лет назад в центральной части Северного острова, где сейчас плещется крупнейшее на острове озеро Таупо, произошло мощное вулканическое извержение, приведшее к появлению одного из самых красивых ландшафтов не только Новой Зеландии, но и мира. Грохочущие многометровые водопады, девственные папортниковые леса, изумрудные холмы, над которыми сторожевыми башнями возвышаются покрытые снегом горные вершины с кратерами потухших вулканов, кишащее рыбой чистейшее озеро,— даже самый искушенный путешественник будет покорен удивительной красотой этих мест. Любителей рыбной ловли здесь ждет иной, «профессиональный» восторг: форели в озере так много, что ловят ее на все мыслимые типы приманок! Так что недаром рыболовы со всего света преодолевают многие тысячи километров на пути в Новую Зеландию вообще и в Таупо в частности: озеро славится не только крупной форелью, но и лучшими условиями для ее ловли.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ