Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Katran 430 (1 сезон эксплуатации)

Рейтинг: 
 / 1
Katran 430  (1 сезон эксплуатации)

Сбылась "мечта идиота". В кавычках. Идиота, потому что конечно никакой выгоды или разумного объяснения этому не имеется. Покупка лодки - это сплошные траты и головоломки. Ничего кроме удовольствия качественно ловить со своей  собственной лодки в результате не получается. Стоит оно того? Да. С нюансами, оговорками, оставшимися открытыми вопросами, новыми задумками... Но все же однозначное и многократное - Да!

Возможность быстро добраться до водоема с полностью подготовленным к рыбалке судном, возможность на водоеме уйти быстро, далеко и надолго, возможность качественной ловли (стоя и ходя по палубе), новый качественный уровень рыбалки в целом, полное отсутствие напряжений позвоночника при всех манипуляциях с лодкой (спина «сказала» спасибо), ну и непередаваемое ощущение владения своим собственным судном.

Автор:  Алексей Демидович

читать далее >>>>

Katran 430. Часть 2

Рейтинг: 
 / 0
Katran 430. Часть 2

Покатил лодку в деревню. Несколько дней на притирку, обкатку и обустройство выделил себе. В охотку чтобы... С кофейком, с перекурами на дачном участке с ним повозиться. По дороге, кстати, выяснилось, что бензина машина с прицепом на круг жрет почти столько же, сколько и без него.

В городе (светофор\газ\торомоз\проб-ки) - ест побольше. А вот за городом 90 км\ч на 2000 оборотах тюлюпаешь спокойно (без частых обгонов и без «вжарить 150 по пустому шоссе»), и расход заметно меньше становится. В итоге на 450 пройденных (туда \сюда) километров общий расход на литр больше всего вышел, чем без прицепа. Точнее, 9 пустой, 10,2 с прицепом. Гуд! На скорости больше 110 км\ч расход заметно ползет вверх, и машина напрягается. Аэродинамика, видимо. Так что 90-105 км\ч - оптимальная скорость.

Автор:  Алексей Демидович

читать далее >>>>

Выбираем лодку. Часть 1

Рейтинг: 
 / 0
Выбираем лодку. Часть 1

Рано или поздно, но к этому желанию приходит, наверное, каждый рыболов. Начинается все с того, что, ловя с берега, с завистью глядишь на «того» счастливчика на «Нырке», который стоит на «той самой» бровке, до которой ты не в состоянии докинуть… начинает хотеться лодку.

Первая у большинства бывает резиновая. «Нырок», «уфимка», «язь»… Отплавав и порадовавшись год-два, начинают закрадываться мысли о моторе. Заплыть-то ты можешь, но «вот туда» сходить, и потом «еще туда», и под вечер «сюда», сил (руки под вечер болят) и времени уже не хватает. Да и ветер с волной означают отбой рыбалке… Тут наступает переломный момент в сознании, результатом коего, как правило, бывает покупка лодки ПВх и мотора. А через три–пять–десять лет еще один совсем серьезный скачок: жестко-корпусная лодка с мотором.

Автор:  Алексей Демидович

читать далее >>>>

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ