Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Живее всех живых
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Раки и пиво — тандем, неразрывный для нашего сознания и других органолептических составляющих вкусовых ощущений. Хотя, что греха таить, часто пиво оказывается у нас без всякого клешнястого сопровождения. Как-то незаметно мы унизили этот приятно-хмельной напиток до уровня рядовой бытовухи, опустив все тонкости и правила, свойственные дорогим, уважаемым напиткам. А зря: во многих случаях этот напиток просто незаменим. Ну что может утолить жажду в жаркий день, чем запотевший бокал холодного пива, увенчанный пенной шапкой.

Из тысячного разнообразия сортов и видов пива мы выбрали его «живую» версию. Оно и понятно: всегда приятнее иметь дело с живым, чем с не-живым. Но если быть до конца справедливым: любое пиво, производимое по классической технологии, будет по факту живым. Тем более, что классическая технология проста как все гениальное и в упрощенном виде выглядит так: в смесь из воды, солода, получаемого из проросших зерен ячменя (пшеницы), и хмеля добавляют специальные пивные дрожжи, которые и перерабатывают смесь в то самое живое пиво. А дальше вступает во власть его величество парадокс: чтобы продлить пиву жизнь, его надо умертвить. Живое пиво без постороннего вмешательства сохраняет свою «жизнеспособность» не более двух-трех дней. Так что о «живом» пиве с полным правом можно говорить, когда оно сварено практически на ваших глазах — на пивоваренном предприятии, в ресторанчиках с мини-пивзаводиками внутри или пивных, в которые пиво доставляют непосредственно от производителя в специально приспособленной для этого таре.
Собственно, неповторимый вкус и вожделенную «живость» обеспечивают дрожжи, они же через определенное время и не только лишают пива звания «живое», но и просто губят его. Так что в деле длительного хранения напитка без пастеризации, двойной или тройной фильтрации, карбонизации говорить не приходится. А еще есть и консерванты, и стабилизаторы, которые не позволят пиву испортиться, но существенным образом изменят его состав и не очень положительно сказываются на его полезности.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ