Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Efttex 2009
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

 Ежегодная выставка достижений «рыболовного хозяйства» European Fishing Tackle Trade Exhibition в 2009 г. прошла в столице Венгрии — Будапеште.

По сравнению с предыдущими выставками Efttex нынешняя получилась очень конструктивной. Народу было немного, так как приехали только те, кто собрался здесь работать, а не просто мир посмотреть. И это хорошо — не было толкотни. Работая на выставке, я с удовольствием обратил внимание на то, что многие из тех, кто ранее в нашу сторону и не глядели, теперь (возможно, из-за кризиса) смотрят на Россию всерьез, как на конструктивного партнера в плане возможного рынка сбыта своей продукции.

Итак, что больше всего запомнилось. Свимбейты. Это первое, что бросилось в глаза (или это просто мне они так нравятся в последнее время). Очень, очень много их было… Типа Magic Swimmer и BBZ1. У всех, у кого только можно, — и новые, и старые, и свои, и копии… Часть из них новые и интересные. Например, как на стенде Reaction Strike, поразившей огромной трехсоставной ≪селедкой≫. А были и не очень качественные поделки. В общем, что модно — того и много.

 Rapala

 Когда они все делать успевают?! По всем фронтам бьют финны. Воблер Max Rap, предназначенный для морской рыбалки, но и твичингом с ним по щуке запросто можно пройтись. Flat Rap — потомок Long Cast Minnow, что видно по лопатке. Только воблер теперь похудел — стал плоским с боков, естественно, изменилась и игра.

Стала более высокочастотной. Уменьшенный раттлин Clackin’Rap стал даже интересней. Новые маленькие размеры XRap Walk — 9 и 11 см. Джерк Glidin’Rap сделали большим по размеру — был 12 см, стал 14 см и потяжелел с 50 г до 72 г. Еще Subwalk 15 с новым цветом – щуке особенно вечерком, да на мели его бы предложить…

Третий Subwalk появился в маленьком размере. Самый первый прародитель семейства был 9 см, а теперь стал еще мельче: 7 см и 12 г весом. Для UL — джеркеров.

Trigger X

 Мало того что твистеры с аттрактантами, так еще и аттрактанты каждый для своей рыбы! Форель, судак, окунь, тунец… Каждый твистер в отдельной упаковке в собственном соку плавает.

Zalt

 Шведы пошли на понижение. Zam Z Tail маленький сделали. Питер аф Ролен говорит, продавцы давно просили уменьшенную версию для ≪сомневающихся ≫. Пришлось сделать. А хвост такой же, как у старого, оставили — говорит, так только лучше ловит. Новый воблер Zam 16 нового цвета с твичинговой короткой лопаткой, поставленной почти вертикально.

Для самых меляков. Еще перчатка кевларовая. Мягкая, как замша! Ловить осенью рукам тепло будет и щуке в пасть засунуть можно. Питер потыкал тройником от Zalt в руку, одетую в перчатку, — и правда, не прокалывается, вроде…

Pradco

На постере, украшающем стенд, конечно, новинка Bomber Herky Jerky. Продвигают ее на наш рынок усиленно. На коробочках написана инструкция на русском языке — так что планы у американцев явно серьезные. Еще для европейского рынка щучий спиннербейт Boyyah. Чем отличается? Проволока другая — более упругая. Колечко наконец-то закрытое сделали. И еще поводок вполне достойный в упаковке прилагается.

Mitchell

Ай, катушечка! Чем не Morethan или Opius? Красивая, легкая (199 г всего). Крутится легко, ручка удобная. Сказали, что и в плане цены все будет ≪нормально≫. Вот еще моделька интересная для дальнего заброса — с широкой, но короткой шпулей. Новые катухи не чета оставшемуся в памяти допотопному Mitchell — теперь все современно и красиво.

Salmo

Большой длинный глайдер Sweeper. Красивый, с поликарбонатовыми крылышками сзади. Крепкий — пока обкатывали в Швеции, по камням балтийским долбили, ничего не треснуло. Проводочку, говорит Петр Пискорский, поплавней надо, тогда будет гулять ≪walk the dog≫ медленно, плавно и красиво на 1,5 м. Back to Primitive — назад к простым и проверенным формам. Хватит придумывать лепестки, глазки, плавнички… Просто ≪сигара ≫ и все.

Главное, развесовка правильная и умение играть приманкой. Старичок Slider в новых цветах и размерах. XXUl совсем получился! Slider 6 и 5 см. Зачем такие мелкие? А чтобы все самые неверующие попробовали сперва их и потом дальше сами развивались. Играет четко и послушно, как и положено Slider.

Sebile

Появились новые маленькие Onduspoon и Crankster. Последний ну очень хочется подкинуть голавлю на речном перекате. И Кипрскому бассу, кстати, тоже можно бы. В ассортименте — самый большой Bonga Jerk. Лоран Пик, человек, тестировавший его на щуке, на ушко шепнул, что тройники надо ставить чуть меньше и тоньше. А то 3 кг щуке все это добро в рот не лезет. Более крупнойто нормально, но ведь и ≪трешка≫ —тоже рыба, так что же ее калечить попусту. Новые цвета 155 и 182 Stick Shadd. Красивые! Довели до ума новинку Spinnershad. Это будет бестселлер в Европе.

Там очень любят вертикальный джигинг. У нас уместней будет его применять на ступенчатой проводке при условии незахламленного дна. Flatt Shad —незацепляйка. О как! С двойниками вместо тройников и с опушенным задним крючком. Говорит, мусора собирает гораздо меньше. Еще силиконовый Stick Shadd под офсетный крючок. Вот это очень интересно! Джерковая игра в водорослях без риска зацепа!

Prologic Savage Gear

Кроме знакомых Deviator, Freestyler и Belly Up еще новый большой трехсоставной свимбейт 4 Play Swimbait 25. Длина 25 см, вес 107 г. С двумя вариантами петелек: верхняя — тролить, нижняя — ≪свимбейтить ≫. Низкочастотный свимбейт. Самая ленивая игра даже на приличной скорости. Большой щуке как раз то, что нужно.

Новинка с претензией на хит — маленький Belly Up. Конкурент Buster Jerk II. С виду должен ловить нормально. И тройники хорошие, Т –образные. То есть два крюка развернуты в одной плоскости (верх буквы Т) а третий — под 90% к ним вниз висит. Owner! Чтоб полностью исключить контакт верхних крюков с телом приманки и поближе к щучьей пасти их придвинуть.

Strike Pro

Новинки этого бренда уже нам известны. XBuster и Baby Buster с этого года можно купить и в российских магазинах. А где же полный ассортимент с Big Bandit, Signature Series? Почему не возите? Стефан Трумстед кивает на Сергея Тарана (представителя Strike Pro) в России. Вроде, пообещали наладить поставку полного ассортимента.

 Yo–zuri

Самую последнюю модную тенденцию знаете? Вот, от чего тащится сейчас вся спиннинговая Европа, — микрокальмарница! На такую штуку неравномерной проводкой сейчас ловят все и вся. И в море, и в пресной воде. Сумасшедшая штука, говорят. Попробуем, конечно… Хотя доверия не внушает — ну, окунь-то котловой, понятно, съест ее. А так, чтобы пассивный…

Storm

Thunderslide Minnow 20 см, 120 г, тонущий. Здоровяк, ≪переделка ≫ из старого знакомого — монстра Giant Thunderstick. Не знаю, как играть будет, но внушает уважение… Во рту менее чем ≪четверки≫ его увидеть не кажется возможным. Thunderstick Madflash. Быстро тонущий микросабуокер (7 см, 7 г), с трясучкой на паузе.

Это для окунятников игрушка. Тонущие стикбейты сейчас в моде. А вот Thunderbeast 27 см, 135 г — уже весьма интересная штука. Понятно, что ≪ноги растут≫ от Bull Dawg. В чем же новизна? Оказывается, тело внутри у него твердое, пластиковое. Bull Dawg имеет арматуру запаянную внутрь мягкого силикона. Пара поклевок, и паять надо или новый покупать. А тут все в корпусе, надежно. Играет помягче, поплавней чисто силиконовых ≪догов≫.

Abu Garcia

Вот такого ≪уродца≫ выпустили — джерк странноватого вида. Определить как-то его концепцию трудно, но штука прикольная. Или вот еще спинджеркстример. Как его обозвать, непонятно. Bunny Lure. Кроличья шерсть и тяжелая головка. После намокания весит прилично, проводку подразумевает рывковую. Прямо новый класс приманок теперь будет. Так и сказали… Поживем – увидим.

 Myran

Зима не за горами. Любителей ловли со льда, может быть, заинтересуют вот такие спасалки, которые обнаружились на стенде Myran. Очень качественные и продуманные. И несмотря на то что пластик, скорее всего, китайский, а вот сталь — шведская. И плюс свисток в комплекте на ремешке.

А вертушки свои стал Myran красить в разные цвета по желанию заказчика. Вот – финская хоккейная команда, вот — шведский клуб заказал… Мелькнула мысль — может, на нашем рынке скоро увидим ≪Динамо≫ или ≪Салават Юлаев≫ на лепестках? Бьорн на полном серьезе отвечает — а что? Заказ будет — что хотите напечатаем.

Русская блесна

Отрадный факт — компания ≪Русская Блесна≫ со своими высокотехнологичными девонами взяла приз на голосовании! Да, да! На Efttex 2009 наши выиграли категорию Best New Metal Lure (лучшая новая металлическая приманка года). Глеб Горский, судя по всему, доволен результатами голосования. Так что Devon Real Bait — теперь признанная в Европе приманка.

Кто что еще выиграл

Все, что касается категории ≪fly≫, прогнозируемо ушло к Hardy, лишь приз за катушку отдали Wychwood. Pure Fishing взял и за мясорубку Penn, и за мульт Abu Garcia Morrum, и за силикон Berkley Gulp, и за монолеску Tuf Line. DAM достался приз за подсачек, Shimano, конечно,— за новую морскую Stella SW, Rapala — за длинный морской минноу Max Rap. Shimano Stella SW, понятное дело,— лучшая катушка. Лучший спиннинг — Penn Otech.

 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ