Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Выставка «Охота и рыболовство на Руси»
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

С 27 февраля по 3 марта на ВВЦ прошла 33-я выставка «Охота и рыболовство на Руси». Своими впечатлениями о ней я и хотел бы поделиться с читателями журнала.

Первым делом поразило то, что у малоизвестных небольших компаний оказался довольно широкий ассортимент. Обратил на себя внимание тот факт, что приманки, казавшиеся «секретными», были выставлены на всеобщее обозрение, да еще и по вполне скромной цене. Речь идет об «уралках» с подвесными тройничками, которые на водоемах прячут от посторонних глаз судачатники, о джиг-головках с лопастями, прекрасно зарекомендовавшими себя при ловле хищников как в заброс, так и в отвес, о мормышках с оперением, хорошо проявившими себя на «платниках», да и просто о крупных «чертиках», которых в большинстве рыболовных магазинов днем с огнем не сыщешь.

У кустарей наблюдалось просто неимоверное количество приманок, предназначенных как для спиннинговой рыбалки, так и для отвесного блеснения. Внимания заслуживали небольшие колебалки приличного веса, так и просящиеся на жереховую рыбалку. Но и большие колебалки с более чем скромным весом в 3–6 г не остались незамеченными: учитывая параметры и внешний вид, они вполне могли бы конкурировать с «забугорными» блеснами на коммерческих водоемах при ловле форели. Да и к тому же цены на них были в два, а то и в три раза ниже.

От всего многообразия можно было и отдохнуть, вспомнив зимой о летней рыбалке: всем желающим предлагали попробовать свои силы на вываживании рыбы. Хоть подводные обитатели и были только на экране телевизора, вели они себя как живые. Специальный агрегат хорошо имитировал рывки хищника, фрикцион трещал, а в руках чувствовалась забытая уже за зиму мощь. Я испытал все это на себе, и мой первоначальный скепсис быстро рассеялся — впечатления действительно оказались самые натуралистичные: удилище сгибалось в дугу, фрикцион трещал, а зрители не скупились на советы, словно дело происходило на берегу, а рыба была настоящая.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ