Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Охота и рыболовство на Руси
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Вторая декада февраля ознаменовалась двумя праздниками. Это День святого Трифона, покровителя охотников и рыболовов, и пятидневная выставка — «Охота и Рыболовство на Руси», которая является уже 31-й по счету!

Экспозиция на этот раз целиком заняла 75 и 69 павильоны. Выставочная программа включала множество презентаций различных новинок, конкурсов, показов, семинаров, дегустаций. Отчего интерес был не только со стороны взыскательных экспертов и специалистов, но и простых любителей охоты и рыбалки.

Многие пришли просто отдохнуть от своих дел и снять напряжение. Поэтому посетителей было очень много, но не каждый пришел сюда за покупкой. А вот поглазеть, потрогать и первым увидеть — это да! Это подобно женщине, испытывающей страсть пройтись по модным бутикам. Только здесь не назойливые продавцы, а по большей части известные эксперты и именитые спортсмены, которым можно в режиме реального времени задать каверзный вопрос и получить на него подробнейший ответ. Так что посетители могли овладеть на некоторых стендах не только снастями, но и поучительной информацией. Я, например, помог с выбором маховой удочки известному боксеру-супертяжеловесу Николаю Валуеву, который посетил выставку в один из дней. В итоге он стал обладателем 9‑метрового маха. Пусть он снимает напряжение после боев…

За 5 дней проведенных на этой выставке, я получил колоссальное удовольствие. Пройдя вдоль и поперек все стенды, был поражен количеством российских производственных фирм и множеством самоделок. И казалось бы, что же еще можно придумать?! Но оказывается, идеи наши велики, перспективы — широки. Мы привыкли, что какая-то новинка всегда рождается за пределами нашей страны. А тут оказалось, что российские представители не стоят на месте.

Хорошие балансиры и мормышки под брендом Murena представила питерская компания «Ладога», впечатлили и производители из Перми — зимние приманки под маркой Penguin. Множество всяческих мормышек, особенно у финско-белорусской компании «Дискус» и российской «Маст.Ив». А чего стоят приманки со звучным названием «ЖОР»! Эти умельцы из Казани поддерживают забытые уловистые дедовские приманки самой широкой линейкой самоделок. Вспомните такие уловистые старые блесны, как «Луга», «Клязьма», «Успех». Так вот, их возрождают с положительными доработками. Причем это не штамповка, а действительно ручные изделия из цветных металлов.

Изготавливаются приманки вручную из латуни и рондоли в различных сочетаниях. Даже в неглубоком аквариуме меня поразили их судаковые блесны. Делаем сброс — и она так привлекательно сыпется! Поразили меня малюсенькие колебалочки украинской производственной компании «ДАИГА». Приманки «Джет», «Фарт», «Малек» и «Хижак» заслуживают пристального внимания любителей ультралайта. Не хватает только пестроты расцветок, а так— ну чем не конкурент японским форелевым колебалкам?!

Помимо обилия самоделок я то и дело натыкался на прикормки. Количество фирм- производителей просто зашкаливало. Это «100 поклевок», «Zамануха», «Prime Bait», «Юг Руси», «Bin Fish» и др. И у каждой какая-то своя особенность в прикормке, свой фирменный рецепт. Я думаю, вскоре наши прикормки создадут конкуренцию иностранным аналогам. В общем — достижения народного хозяйства проклевываются и находят нишу или даже перспективную полочку на рынке рыболовных снастей. Как говорится, все новое — это хорошо забытое старое. А ворошить прошлое порой очень полезно.

Заметно сократилось число экспонентов, предлагающих продажу рыболовных туров. Толи это стало невыгодным занятием в смысле рекламы и осведомления армии рыболовов, то ли не осталось больше мест, где можно хорошо отдохнуть с обилием рыбы…

На стенде компании Normark можно было ознакомиться с новым модельным рядом катушек и удилищ фирмы Shimano. А вот новинки главного ее конкурента компании Daiwa, к сожалению, не представила. Поэтому приходилось просто рассматривать новый каталог, хотя новый Exist я все-таки покрутил. Ну, что сказать… Впечатлила! Поклонники спиннинговой ловли в основном толпились у стендов компании «Москанелла» и «Мида».

Так, любой рыболов мог оценить новые удилища TAYA от Pontoon 21, поближе ознакомиться с широким модельным рядом удилищ Anglers Rеpublic, а также с силиконовыми творениями фирмы Ima и Pontoon 21.

Для тех, кто предпочитает деликатную ловлю на ультралегкие снасти, могли по достоинству оценить тоненький шнур Sunline Troutist Area диаметром всего 5 lb или 0.2 по японской классификации. Тончайший диаметр, круглое сечение придадут «нано- приманкам» дальность заброса, а спиннингисту — чувствительность и великолепную видимость из-за ярко-кислотного цвета.

Многих владельцев лодочных моторов заинтересовала компания MORLAB, представившая очень удобную и компактную тележку для перевозки, хранения и обслуживания подвесных лодочных моторов. При весе всего в 6 кг на ней можно транспортировать моторы массой до 60 кг. Тут же были представлены и мотоледобуры из США под красивым названием Eskimo.

А вот предприятие Raftlayer специализируется на производстве уникальных плавающих костюмов. Инновация одежды Raftlayer в том, что многослойный костюм набит измельченной крошкой изолона. За счет этого экипировка становится легкой и отлично «дышит», так что ее можно носить в любое время. Она обладает повышенной плавучестью, воздухо-, паропроницаемостью, терморегуляцией, износостойкостью, гидроскопичностью. Преимущества ее не только в легкости, паропроницаемости по всей поверхности и комфорту, но и в возможности использования в любое время года, длительное нахождение на воде, без потери плавающих свойств, и низкая цена. В планах уральцев — создание костюма для похудения и активное завоевание скандинавского рынка. Браво! Так держать!

Разделение выставки по тематике на такой огромной площади было удобным. И просторно, и понятно. Высоты хватало для того, чтобы беспрепятственно помахать длинной удочкой. Оба павильона были соединены туннелем, что позволяло легко передвигаться между ними, не выходя на улицу.

Не вдохновили разве что места питания. Безусловно — очень вкусно, однако стоимость обедов явно не для каждого посетителя. С одной стороны, понятно — место не для праздника живота, но все же перекусить после часовых брожений как-никак хочется.

Тем не менее огромное спасибо организаторам и всем экспонентам за это хорошее мероприятие. Выставка на ВВЦ — это традиция, которую будем чтить и всячески поддерживать.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ