Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Охота и рыболовство на Руси
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

 Прошла очередная 29-я международная выставка «Охота и рыболов- ство на Руси», имеющая в своем активе почетные знаки Российского cоюза выставок и ярмарок (РСВЯ) и Всемирной ассоциации выста- вочной индустрии (UFI). Размах, соответствующий уровень и формат выставки заметно изменился. Это не может не радовать как экспонен- тов, которых было более 750, так и посетителей в количестве 76 тысяч человек. Выставка заинтересовала участников не только из многих реги- онов России и стран СНГ, но и дальнего зарубежья. Почетные компании прибыли из Норвегии, Австралии, Польши, Кореи, Италии, Монако.

Не в первый раз произошло разделение павильонов: для охотников был выделен павильон № 69, для рыболовов — 75. Центральная его часть была представлена крупными компаниями, занимающимися исключительно демонстрацией новинок и достижений рыболовной индустрии. По периферии и углам располагались стенды участников, ориентированных на розничную торговлю. Именно такие места собирали толпы людей. А все потому, что большинство посетителей выставки нацелены в первую очередь на покупку, а уж потом на обозрение новинок. Увы, но многим экспонентам это не нравилось. Поэтому на будущее организаторы должны найти тот оптимальный баланс, который устроит обе стороны участников.

Посетителей действительно оказалось рекордное количество. Во-первых, первый день работы выставки совпал с праздником 23 февраля, во-вторых, холодная погода не особенно располагала к выезду на рыбалку, и многие предпочли холодной лунке — теплый и громадный 75-й павильон, напичканный полезными принадлежностями для лучшего на свете отдыха. Тем более там было что выбрать и приобрести.

Общая атмосфера спроса была довольно разнообразной. Дух и тема джерков не развеялась, а, наоборот, укрепила свою популярность и продолжила тенденцию к росту поклонников. Производители смекнули, и выдали к этой выставке, по запросам покупателей, достойные варианты джерковых удилищ. Классические спиннинги тоже не остались в стороне. Интересные вариации родились и у марок Norstream, Pontoon 21 и Banax.

Количество прикормок, активаторов клева и других сыпучих и текучих смесей для белой рыбы было рекордным. И ведь у каждой фирмы — свои собственные технологии производства и наработки в этой области. Эх, объединить бы их всех и сотворить самое-самое! А пока все в жуткой конкуренции. Небывалый спрос был на карповые принадлежности. От карповых удилищ и оснасток до всяких бойлов, гранул и даже бюджетных кресел. Это вполне обоснованно, ведь количество платников, зарыбленных карпом, растет, а ≪диких≫ водоемов остается все меньше и меньше.

Хорошо раскупались всякие фидеры и пикеры. Почему ≪всякие≫? Потому что многие приобретают то, в чем совершенно не компетентны. Таким, для того чтобы не наступать на грабли, следует хотя бы полистать рыболовную периодику и подготовиться с конкретным выбором. Тогда удовлетворение будет не только от покупки, но и от рыбалки на эту снасть. Было чем удивить поплавочников! Компания ≪Москанелла≫ предложила достойный ассортимент поплавочных снастей марки Briscola. Титулованные спортсмены-поплавочники дали хорошую консультацию по нескольким сериям поплавочных удилищ этой марки. К началу сезона я лично собираюсь прикупить рекомендуемые варианты.

Прибавления были и в плавсредствах. Причем не только в модельных рядах известных фирм, но и у абсолютно новых фирмах, которые представили заманчивые варианты комплектаций по заманчи-вой цене. Тут же возможно было получить консультацию по судовождению, попасть в набор группы для подготовки судоводителей и уяснить, как и где зарегистрировать плавсредство и получить судовой билет.

Среди посетителей выставки стало заметно больше представительниц прекрасного пола. И не тех, кто прохаживается под руки с мужьями и строго следит за балансом кошелька, а вполне разборчивых и придирчивых дам. С пониманием они выбирали подходящий строй спиннинга, тест фидера или расцветку поппера.

Надеюсь, каждый приобрел то, что хотел, и получил от посещения выставки удовлетворение. Организаторам выставки (РВК Эксподизайн) большой поклон, а многочисленной армии рыболовов желаем поскорее начать новый сезон!

 

 

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ