Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

За синью волн и золотом песков…

Поделиться с друзьями:

Дата: 7 Февраля 2016

Оценить:

(Нет голосов)

Как-то один из моих знакомых рыболовов обронил примечательную фразу: «Хорошо, что есть зима, — зимой я думаю…», очевидно, намекая на то, что в другие времена года на это занятие не хватает времени. Эту фразу мне бы хотелось переиначить по-своему: «Хорошо, что есть лето, — летом я путешествую…».

Большинство рыболовов путешествует в поисках райских мест со сказочными уловами, и домой они привозят воспоминания не только о рыбалке. Не одни лишь поклевки и трофеи, но и знакомства с новыми водоемами, людьми, непривычной природной средой являются неотъемлемой частью тех эмоциональных приобретений, которые дарят нам рыболовные путешествия.
Озера в пустыне
Так сложилось, что в молодости я много путешествовал по Средней Азии, и одним из пунктов моих командировок часто была древняя Бухара. В этом городе удивляет все — и сам факт его существования посреди пустыни, и особый ритм жизни, и впечатляющие памятники старинной архитектуры. Не зря же посмотреть на Бухару съезжаются туристы со всего мира!
Но как рыболова меня больше всего поражал вид из окна ташкентского поезда, когда он утром приближался к Бухаре: словно мираж, вдруг посреди ровной, как стол, пустыни появлялось огромное озеро с бирюзовой водой, из которого, словно гигантские глиняные грибы, вырастали высокие острова с округлыми вершинами и обрывистыми берегами. Дополнительную таинственность озеру придавали абсолютная безлюдность, полное отсутствие какой-либо живности на его берегах и даже название — Куймазар, что переводится как «баранье кладбище». А когда я узнал, что невдалеке находится еще одно озеро — Тудакуль, которое на порядок больше Куймазара, у меня появилась навязчивая мечта когда-нибудь побывать на этих неведомых мне водоемах.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково