Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Остров цветов, колючек и водохранилищ

Поделиться с друзьями:

Дата: 3 Июля 2015

Оценить:

(Нет голосов)

Когда отправляешься на Кипр, настроение поднимается, как только самолет отрывается от взлетно-посадочной полосы. Видишь уменьшающуюся землю с темными линиями дорог и петляющую Оку в еще каменной после морозов земле. Четыре часа полета проходят моментально, и наконец земля… Скажу сразу, на протяжении всей поездки восхищался качеством местных дорог — они великолепны!

Спиннингов я взял минимум — всего три: Detonada 6’6” до 21 г в мультовом исполнении для ловли на техас и спиннербейты, новинка от Aiko — удилище Asgard 602M до унции для воблеров и St.Croix Legend Elite 8’6” до 21 г — на всякий случай. Asgard хотелось испытать на прочность и обкатать в наиболее жестких условиях — не верится, что «палка» весом всего 80 г может выдерживать жесткую эксплуатацию.
Первое утро на Кипре. Сон быстро улетучивается под воздействием кофе и прохладного апельсинового сока. Как приятно после московской хмурой погоды выйти на улицу в легкой одежде. Неспешно прогуливаясь по городу, находим машину для аренды. Все очень просто и дружелюбно. Кипр на протяжении всей поездки завораживал пейзажами. С большим удовольствием смотришь, как пролетает автобан и начинается серпантин, ведущий к первой дамбе. Это Курис. Очень красивые отвесные известковые стены водохранилища, поросшие расцветшими от дождей кустиками. Пронзительно голубая вода и серпантин вдоль горы…
Первый спуск к воде, прямо скажем, насторожил. То, что из машины казалось пологим и проходимым, при ближайшем рассмотрении очень круто. А в кусты вообще соваться не стоит. Я даже представить себе не мог, что колючим может быть абсолютно все. Даже знакомые нам желуди были с колючками. Но к этому быстро привыкаешь. Через какое-то время уже наперегонки прыгали по осыпающимся камням склонов в поисках лучших точек. Наконец добрались до воды, и вот он — первый заброс.
Всегда испытываешь недоверие к новому водоему, пока не поймаешь. Так и тут. Ощущение непонимания того, что происходит: где искать рыбу, что ей надо, — как будто первый раз в руках спиннинг держу. Вопросов полно. Вспомнил ужин накануне, на который к нам заехал Дмитрий Брылев с таким очевидным и в то же время ценным советом — ловить так, как умеешь. К примеру, щуку — на воблер. Взял в руки «мясорубочный» комплект с проверенным воблером Aiko Honey 130. Заросшая кустами бровка и крупный воблер всегда хорошо сочетались. Этот воблер идеален для таких условий — размашистая елочка и гремящие шары эффективно выманивают из убежища хищную рыбу.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ