Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На байдарке по Вуоксе

Поделиться с друзьями:

Дата: 24 Августа 2015

Оценить:

(Нет голосов)

Эта история началась, когда мне и моему товарищу в руки попали две трехместные байдарки советского образца — «Салют» и «Таймень». Недолго думая, мы решили отправиться в свое первое путешествие сплавом.

Идейным вдохновителем такого отдыха и капитаном всего путешествия стал Евгений. Он раздобыл книгу, в которой были описаны некоторые байдарочные маршруты по Карельскому перешейку. Книга была очень полезна для начинающих байдарочников своими описаниями возможных трудностей на выбранном пути и кратким изложением основ таких переходов. Мы не обошлись без помощи интернета. Старенький атлас Карельского перешейка послужил хорошей картой. Выбранный нами маршрут опытные байдарочники могут посчитать слишком легким, но для начинающих он интересен. На нем мы встретили все: спокойную гладь озера, течение реки, короткие порожистые участки и место, где пришлось перетаскивать байдарки по суше.
Масса наших лодок составила около 80 кг, поэтому было решено разрабатывать маршрут с учетом того, что передвигаться к месту старта будем на машинах.
Карельский перешеек в Ленинградской области — это излюбленное место отдыха жителей Санкт-Петербурга. Мне знакомы компании, которые ежегодно посещают один и тот же остров. Поскольку место отдыха не меняется, со временем они стали привносить в точку своей стоянки элементы комфорта: сколотили крепкие лавки и стол, смастерили походную баню. Я и раньше бывал на островах системы Вуокса, и на всех, на маленьких и на больших, встречались подготовленные кострища, заботливо обложенные камнями.
Прессинг на водоем огромный. Иногда, особенно в выходные дни, очень сложно найти место для установки лагеря. Несмотря на это, выбор пал на реки и озера Карельского перешейка не случайно. Обширная развитая сеть рек и озер именно в этом направлении в Ленинградской области предлагает множество вариантов маршрута со сменяющимися пейзажами и очень развитой сетью дорог и населенных пунктов. Подобное переплетение синих и черных (обозначение дорог) ленточек на карте позволяло не привязываться к первоначально проработанному маршруту, а корректировать его в процессе сплава.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ