Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Морской мормышинг в Севастополе

Поделиться с друзьями:

Дата: 24 Августа 2015

Оценить:

(Нет голосов)

Наша жизнь полна неожиданностей — порой происходят события, которые нельзя было даже предположить и которые еще долгое время не укладываются в голове. Волею судеб мне довелось с недавнего времени жить и работать в Севастополе…

Город очень интересен еще и в плане рыбалки — имеет несколько выходов как к открытому морю, так и к прилегающим к городу бухтам. Соответственно, мне как человеку, для которого рыбалка является неотъемлемой частью жизни, было очень интересно исследовать эту акваторию, а учитывая, что до этого практика спиннинговой ловли основывалась только на пресных водоемах, желание постичь что-то новое возрастало с каждым днем.
Любое новое, незнакомое дело начинается со сбора информации, без которой очень сложно прийти к пониманию происходящего. Разузнав у бывалых рокфишеров, как нужно действовать при ловле той или иной морской рыбы, я отправился к побережью, чтобы открыть новую страницу в спиннинговой ловле и использовать свою снасть в тех условиях, для которых она собственно и создавалась. Замечу, что тогда была глубокая осень, ноябрь, и погода, в общем-то, соответствовала. В такое время в центральной бухте Севастополя можно надеяться лишь на поимку различных представителей семейства губановых, и чаще всего это рулена и рябчик.
…Оказавшись на берегу в предвкушении острых ощущений, на минуту задумался: что привязать к поводку… Учитывая мою неподдельную любовь к мормоджигу, на флюре оказалась мормышка весом 0,6 г, на ее крючке «съедоба» от Reius. Немного освоившись, я вовсю стал ловить потрясающих по своей красоте рыб, а эмоции просто зашкаливали. Поклевки были злые, жадные, сопротивление очень бурное, не зря говорят, что морская рыба очень сильная!
Но самым ярким впечатлением было то, что мормышкой можно ловить и в море, да еще как ловить!
Время шло своим чередом, осень сменилась зимой, погода была переменчивой, в связи с чем были заметны перепады настроения рыбы, но неизменными оставались рабочие качества мормышек от команды Perch club. Каждое появление спиннингистов на берегу с этими мормышками сопровождалось стабильным уловом и уймой позитива.
Перечень рыб, пойманных на мормышку, буквально рос на глазах: к началу 2015 года сюда уже входили и губановые, и бычки, и скорпены, и смариды; список получался довольно внушительным, и, что самое интересное, он постоянно пополнялся новыми обитателями черноморских вод.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ