Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Куда Макар телят не гонял…

Поделиться с друзьями:

Дата: 14 Января 2016

Оценить:

(Нет голосов)

Нет для любителя зимней ловли более волнительного момента, чем впервые после лета выйти на лед. А уж если это можно сделать на несколько недель ранее… Вот только нужно лететь в другой регион! Но, как говорится, охота пуще неволи. Тем более друзья зовут в такие места, куда не то, что Макар телят не гонял, туда даже раки на зимовку не добираются.

Ноябрьские праздники в минувшем году в Центральной России прошли при плюсовой температуре. Хожу по домашней речке со спиннингом, шуршу травкой, оглядываю вполне еще зелененькие поля, и вдруг — звонок от друга из Ханты-Мансийска. У них лед уже встал, но пока не такой крепкий, а ребята еще летом запланировали забраться по перволедью на озеро Шишьегатор.
Летом туда доступа нет, зимой на снегоходах практически не проехать, так как окружают это озеро многокилометровые болота, а они замерзают значительно дольше, чем другие водоемы. Ребята же гарантировали проезд на вездеходе нового типа «Шерп». И они оказались правы.
Уговаривать меня не пришлось, и через два дня я уже приземлился в аэропорту столицы ХМАО. Лететь до Ханты-Мансийска примерно столько же, сколько до Мурманска или Астрахани, а вот рыболовному прессингу этот регион пока не подвергался.
Очень слабо развит рыболовный туризм, хотя и администрация ХМАО, и местные туроператоры прилагают к этому немалые усилия. Отчасти это связано с более дорогими билетами, чем на вышеперечисленные направления. Зато поистине это край непуганых трофейных экземпляров. Говорю не понаслышке. Сам ловил здесь летом на сплаве по рекам Ляпин и Северная Сосьва щук весом за десятку в товарном количестве. Окунь за килограмм — обычное явление. А сколько там язя, да и других, более экзотичных рыб. Но это так, к слову…

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ