Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Сечанкуль — возвращение к первой любви

«Не возвращайся к первой любви…» – это почти философское изречение знает каждый. Но, положа руку на сердце, спросите себя – хотели бы вы встретиться с ней снова? Думаю, что большинство на этот вопрос ответит утвердительно. Так и с водоемами – по уши влюбив в себя один раз, тянут потом неудержимо к своим плесам, перекатам, к белым барашкам серо-зеленых волн или к необозримой изум рудной шири.

Любовная лихорадка

Сечанкуль — громадное степное озеро в пустынной Каршинской степи, расположенной в юго-западной части Узбекистана. Необозримая водяная гладь в обрамлении золотистых песчаных холмов — вот краткое словесное описание этого водоема. Озеро больше похоже на мираж, чем на действительность, само его существование в пустыне кажется неправдоподобным.

Я больше привык к лесным водоемам, но моя любовь к степному Сечанкулю почти безмерна. И причина этой любви вовсе не в живущих там трофейных судаках и сомах, и не в увесистых жерехах и усачах, и даже не в гигантских сазанах — хотя может и в них. Любовь — штука сложная: она может иметь тысячи причин, а может не иметь ни одной… В общем, уже с середины апреля все симптомы любовной лихорадки обострились, и я начал названивать знакомым рыболовам на предмет организации поездки на Сечанкуль.

Но в отличие от прошлых путешествий, которые организовывались за пару телефонных звонков, на этот раз проблемы возникали одна за одной. Дело приближалось к концу мая, надежды на поездку таяли с каждым днем, но помог случайный звонок знакомому охотнику. Оказалось, что он находится в командировке в г. Навои, а это всего километров двести от Бухары и меньше чем четыреста — от вожделенного Сечанкуля. И машина имеется, и свободного времени — навалом, и компанию мне составит с удовольствием. Решение небольших формальностей по работе, быстрые сборы — и уже через день ночной поезд мчал меня навстречу очередному рыболовному приключению.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ