Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На реках Маньчжурии
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Благодаря в достаточной мере развитому в современном мире рыболовному туризму каждый из нас может позволить себе, потратив немного времени и средств, а также вооружившись спиннингом, прогуляться по той или иной реке в любой части мира: будь то дикая и загадочная Монголия или глухая якутская тайга.

Сквозь плотную листву деревьев едва пробивается солнечный свет. Утренняя роса, отражая первые сонные лучи, раскидывает по всему лесу ярких солнечных зайчиков. Влажный муссонный воздух обволакивает легкие. Окружающая природа поражает своим разнообразием и буйством красок. Леса наполнены затейливыми трелями птиц. С ветвей деревьев свисают лианы, а под ними раскинули свои лапы папоротники и травы с человеческий рост. Это не тропическая Амазонка. Это юг Приморского края, так называемая Маньчжурия.

Рыбалка на горных реках здесь очень увлекательна и необычна. Связано это с тем, что в этих местах она носит в основном ходовой характер. То есть в процессе рыбалки вы не стоите на определенном месте, а двигаетесь по реке вверх или вниз в поисках перспективных участков. Как правило, эти реки имеют протяженность не более 80 км и при желании от истоков до устья можно пройти в течение одного‑двух световых дней. Но это нисколько не умаляет их достоинств и притягательности: ручьи, наполненные кристально чистой родниковой водой, полны рыбы, все виды которой, по своей природе, являются хищниками и проявляют недюжее сопротивление, попавшись на крючок.

Это объясняется тем, что воды горных ручьев насыщены кислородом, да и бурные потоки заставляют рыбу быть сильнее, чтобы оказывать им сопротивление. Поэтому эти реки и манят к себе рыболовов попытать свое рыболовное счастье и подержать на спиннинге буйного ленка или гольца.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ