Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

За ставридой

Поделиться с друзьями:

Дата: 19 Августа 2015

Оценить:

(Нет голосов)

Нужно ли рекламировать летний Крым? Ночные набережные, рестораны, манящие запахом шашлыка. Вспышки планктона в черной воде. Темно-серые скалы, обрывающиеся в лазурь заливов. Горный воздух, так насыщенный запахом чабреца и можжевельника, что начинает кружиться голова. Речки-ручьи, прорывшие лесистые ущелья. Бесконечные песчаные пляжи, вода чистая, как слеза, где среди подводных барханов обитают крабы, незваные гости Черного моря — рапаны, гуляют стаи кефали и ставриды.

Ставриду можно наблюдать вблизи побережья в начале и середине июня. Небольшие, длиной в среднем с ладонь, рыбешки с серебристыми боками стоят в толще воды и не пугаются, даже если к ним подплыть. Но не каждый гость Крыма знает, что здесь можно не только принять ванны водные и солнечные, но и от души, азартно порыбачить.
Ловить ставриду очень увлекательно. Когда у рыбы жор, она бросается на блестящие крючки одна за другой, и оторваться от этого занятия невозможно даже, невзирая на темноту, дождь или холод.
Неужели можно вот так просто взять и наловить ставриды в Крыму? Да, если знать места и небольшие секреты, которыми я и собираюсь с вами поделиться. Наличие ставриды можно определить по рыбакам, которые снова и снова забрасывают самодуры с волнорезов в море. Эта рыба любит прохладную воду, с берега начинает ловиться в апреле-мае, а в конце июня уходит на глубину.
Если в этот промежуток времени вы оказались в Севастополе, то грех не воспользоваться случаем. Можно попытать счастье на набережной прямо в центре города, но лучше не полениться, посетить Балаклаву, это название недаром переводится как рыбное место, и сходить на излюбленное место рыбаков — Утес.
Итак, место вы знаете. Осталось запастись снастями, чтобы не ударить в грязь лицом. Вам понадобится длинная гибкая удочка не короче 3‑х метров — вам предстоит стоять у обрыва и тянуть рыбу с 3–15 метров. Леска на катушке должна быть не тоньше 0,25 мм.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ