Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Щука ломает стереотипы

Поделиться с друзьями:

Дата: 20 Июня 2016

Оценить:

(Нет голосов)

Щука для меня всегда была в числе особых приоритетов на водоеме. Но в отличие от некоторых других видов, при ловле щуки редко довольствуешься самим фактом поимки, стремясь поймать настоящий трофей. О ее ловле сказано довольно много, но часто в рассуждениях на эту тему встречаются довольно жесткие стереотипы.

Мне нравится ловить щуку и другую хищную рыбу на больших водоемах, в условиях значительных глубин или обширных акваторий. Там, где нет видимых ориентиров, способных подсказать, где искать рыбу. Такие условия представляются мне наиболее интересными, а своего рода дуэль с рыбой более честной. Но это лично мое мнение.
В большинстве случаев я использую довольно крупные приманки и убежден, что именно такая тактика приносит мне результат. Но есть и исключения. Предлагаю разобрать несколько типичных убеждений, чтобы понять, так ли они безапелляционны. Ведь и я сам, как любой человек, тоже подвержен влиянию стереотипов.
Мне известны, как минимум, три случая поимки щуки весом более 9 кг на глубине 7–10 метров при фактической глубине около 50 м.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg