Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Половодье рыбалке не помеха
Рейтинг: 
 / 2
Плохо Отлично 

Полный сход снега и теплые весенние дожди неминуемо приводят к тому, что земля прогревается и оттаивает, отдавая рекам, речкам и ручьям грязные грунтовые воды, превращая их в широкие потоки бурого цвета. В эту весеннюю пору рыбалка как на поплавочную удочку, так и на прочие снасти многим представляется очень проб­лематичной, а то и вовсе бесполезной. Причем ловить в воде цвета густого кофе кажется невозможным не только на течении, но даже на водоемах с малой или вообще с нулевой проточностью. При этом некоторые из прудов, озер или водохранилищ могут еще частично быть под рыхлым, доживающим последние дни льдом.

Наше беспокойство за судьбу подводных обитателей в период буйства вешней воды, наверное, напрасно. И рыбье население многих водоемов, и всякая мелкая кормовая живность ежегодно и вполне благополучно переживают это сезонное событие. Даже оказывается, что рыба более активно перемещается по акватории, чем в период поступления первой талой воды, и теперь она явно не упускает возможности подкормиться и восполнить растраченные силы.
Кстати, все весенние события происходят накануне нереста, поэтому разная рыба неизбежно должна двигаться к определенным участкам предстоящего икромета, где уже в пору мутной воды возникает ее повышенная концентрация, что позволяет надеяться на успешную рыбалку в таких местах. Надо только научиться вычислять зоны сосредоточения той или иной рыбы, верно выбирать снасть, технику и дистанцию ловли, а также быстро определяться с наиболее эффективной наживкой или насадкой. Каждый из этих факторов предстоящей рыбалки в значительной мере связан и с объектом ловли, и с типом водоема, и с характером погоды, а также с силой и фазой половодья, с ранним или поздним его началом.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ