Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Пелагический судак

Поделиться с друзьями:

Дата: 7 Февраля 2016

Оценить:

(Нет голосов)


А вот что касается постулатов выбора цвета приманки, тут не все так однозначно. В разное время мне доводилось слышать различные и подчас самые удивительные версии. Это касалось и ультрафиолета, и иных светонакопительных свойств. Надо признать, что многое из этого не лишено смысла. Но главный вопрос: какой цвет выбрать? Яркий или натуральный. Долгое время я был большим поклонником флюоресцентных приманок, считая, что в темной мутной воде при низком уровне освещенности именно они будут самыми эффективными. Но в последнее время все чаще делаю ставку на натуральные цвета. Не всегда приманка своей окраской имитирует естественную добычу, но окрашена она в «земные», темные тона. Я предпочитаю оливковый и коричневые оттенки. Один мой финский друг говорил как-то, что цвет приманки, по его мнению, важен только для самого рыболова — главное в него верить, и все получится. Утверждение это, может, и спорно, но лишь отчасти. В приманку и цвет действительно нужно верить. Рыба сама подскажет, правильный ли выбор вы сделали. Хищник всегда остается хищником. Его активность может меняться, но если поклевок нет, значит, именно рыболов делает что-то не так.
Этой статьей я решил начать довольно обширную и разнообразную тему, к которой планирую возвращаться не раз в последующих сезонах, как на водоемах, так и на страницах журнала. Для тех, кто живет и ловит на берегах озер со значительными глубинами, кому не интересна ловля травянок, кому чужда ловля троллингом в различных его проявлениях, такая рыбалка непременно придется по вкусу. Тем более цель — не просто поймать рыбу, а поймать трофейную рыбу.
В будущем мы более подробно поговорим о технике ловли судака, щуки, палии в разное время. Все эти виды рыб довольно успешно ловятся в Карелии и на всем северо-западе России. Уверен, что и в центральной части России такая тактика может дать хороший результат.

Материал опубликован в мартовском номере журнала за 2016 год

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ