Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Пелагический судак

Поделиться с друзьями:

Дата: 7 Февраля 2016

Оценить:

(Нет голосов)


Где стоит рыба?
Главная сложность, с которой сталкиваются рыболовы, впервые оказавшиеся на такой рыбалке, — отсутствие видимых привязок. В большинстве случаев мы ищем видимые или осязаемые, понятные привязки. Это могут быть видимая граница тростника, каменная гряда или банка, граница русла или ощутимый свал. Как правило, мы стремимся отправить приманку поближе ко дну. А ловля на джиг и вовсе подразумевает проводку по дну. Тут все иначе.
Выходя на перспективную точку, мы прежде всего стараемся найти зацепки в виде теплых пятен воды, скопления мелкой рыбы или, в идеале, непосредственно хищника. И в этом очень помогает хороший эхолот. Далее начинается непосредственно ловля. Зачастую хищник находится именно в толще воды: иногда в ее нижней трети, иногда — в средних слоях. Как бы там ни было, приманку следует держать немного выше. Насколько? Все зависит от прозрачности воды, но, наблюдая за показаниями эхолота, всегда можно увидеть реакцию со стороны хищника или ее отсутствие.
Каких-то особых характеристик мест скопления рыбы нет. Иногда хищник обнаруживает себя в центральной части озера, иногда — в непосредственной близости от берега. Чаще всего это происходит в местах, непосредственно граничащих со свалом. Вероятно, стенка свала может удерживать комфортную для хищника воду, заставляя оставаться на месте и кормовую рыбу.
В любом случае такая рыбалка связана с поиском, панацеи нет, и хотя в холодное время рыба довольно долго может оставаться без движения, все же некоторые перемещения происходят. И тут можно провести параллель с подледной рыбалкой, когда любители зимнего блеснения на протяжении нескольких дней ловят на локальном участке, но спустя некоторое время рыба все же перемещается.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ