Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Отпуск в стиле Rock Fishing Games

Когда за окном морозное ясное утро и расписные узоры на окне переливаются, как бриллианты чистой воды, очень хочется вспомнить о лете, прогулках по небольшим голавлевым речкам, ловле щуки, незабываемых поклевках джигового судака, ну, и конечно, о самом ярком впечатлении — поездке на морскую рыбалку. Вот о ней я сегодня и постараюсь рассказать…

В представлении большинства морская рыбалка — это катера с распушенными троллинговыми снастями в поисках тунцов и марлинов, Big Game или ловля донных рыб в отвес на глубинах до 100 метров. Я же расскажу вам о ловле в стиле Rock Fishing Games — о ловле со скальных выходов. Все, что нам необходимо — это каменное дно с валунами и гротами, в которых и живут интересующие нас обитатели моря. Ловить можно как с берега, так и с каяка, но я коснусь только береговой ловли, так как мой опус в первую очередь рассчитан на тех, кто как и я, совмещает семейный отдых и занятие любимым делом, а везти с собой плавсредство на такой отдых не очень удобно.
Ловля в море с берега возможна круглые сутки, то есть она актуальна и в светлое, и в темное время, но есть небольшие нюансы, с которых я и хочу начать свой рассказ. В море большинство крупной, по меркам рокфишеров, рыбы подходит к берегу в темное время суток и частенько награждает своими поклевками даже в прибойной волне, буквально у ног рыболова. В первую очередь это королева морской ночи скорпена (морской ерш) и горбыль. Днем видовой состав шире: рулена (она же зеленуха), ласкирь (морской карась), барабуля (султанка), каменный окунь (кукушка), всевозможные бычки и т.?д. Я намеренно старался не брать в зачет пелагические виды рыб, которые питаются в средних слоях воды. Их ловля тоже увлекательна, но это совсем другая история. Исключение сделаем лишь для луфаря — пелагического хищника, которого вполне можно ловить попутно с основными интересующими нас видами.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ