Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Матч на водохранилище

Очень часто на водохранилищах встречаются обширные прибрежные отмели, рыба на них может выходить, но вот удержать ее в таких местах прикормкой практически невозможно, и ­поимка чего-либо носит здесь скорее случайный характер. Поэтому если вы не можете добросить до глубины хотя бы 1,5 м, то на таком месте лучше даже не пытаться ловить или приобщаться к матчу.

Небольшие заливы 

Наиболее часто рыбаков, ловящих с берега, можно встретить в заливах, образованных затопленными оврагами, речками или ручьями, как правило, они не очень широкие, но достаточно длинные. Начинать осваивать матч я бы посоветовал именно с таких мест. Преимущество их скорее техническое, и прежде всего состоит в том, что почти при любом ветре можно найти ­относительно спокойное место, но, ­например, в то время, когда летит пух, рыбалка в таких заливах может закончиться так и не начавшись. Касаемо рыбы нужно сказать, что вероятность поимки достойных экземпляров здесь весьма высока, но и совсем мелкие подлещики, густерки и плотвички обязательно будут вас мучить.
Очень полезно знать, как примерно в этом месте проходит русло (если таковое имеется). Конечно, как и при любом другом способе ловли надежнее всего выбрать место, где у берега присутствует водная растительность, а по ее границе начинается свал в глубину.
Важно помнить, что в подавляющем большинстве ­случаев, на водоеме со стоячей водой подлещик и лещ клюют только на насадку, неподвижно лежащую на дне. Соответственно требования к оснастке простые: ее не должно тащить, и вы должны четко видеть поклевку. К слову, лично я, исключительно из эстетического удовольствия предпочитаю наблюдать высокий подъем поплавка, в соответствии с этим и распределяю грузила. Скорее всего в подобных местах не будет необходимости в забросе дальше 15–17 м, поэтому значение поплавка как средства доставки приманки несколько снижено, а это значит, что при выборе можно больше внимания уделить чувствительности, комфорту при забросе, поведению на воде вообще и при поклевке в частности. Я в таких ситуациях предпочитаю небольшие слайдеры, можно с легкой подгрузкой, особенно яркие впечатления при поклевках доставляют ­поплавки типа «дрифтбиттер». Но здесь дело в моей привычке к скользящей оснастке, однако и глухая оснастка, с соответствующими поплавками, здесь подойдет как нельзя лучше.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ