Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Фидер на Ахтубе. Окончание

Поделиться с друзьями:

Дата: 19 Августа 2015

Оценить:

(Нет голосов)

Прикормка. Одно дело, когда надо приготовить пакетик прикормки, и совсем другое — полное ведро. Да затем пропустить ее через сито, дабы насытить кислородом и расщепить склеенные частицы. Все это отнимает много времени и сил. Но все мучения остались позади, после того как муж (без прозрачных намеков не обошлось) подарил мне на 8 марта шуруповерт. Венчик приобрела в рыболовном магазине, но такие же можно найти и в строительном. 

Прикормка
Одно дело, когда надо приготовить пакетик прикормки, и совсем другое — полное ведро. Да затем пропустить ее через сито, дабы насытить кислородом и расщепить склеенные частицы. Все это отнимает много времени и сил. Но все мучения остались позади, после того как муж (без прозрачных намеков не обошлось) подарил мне на 8 марта шуруповерт. Венчик приобрела в рыболовном магазине, но такие же можно найти и в строительном. Замешивание прикормки больших объемов с помощью шуруповерта оказалось увлекательным действом. Ведро для замеса прикормки удобнее использовать широкое, лучше пластмассовое, желательно с градуировкой литража. Его также можно приобрести в строительном магазине (например, черное — оно меньше окрашивается от прикормки). Если вы эстет, в рыболовном магазине можно купить фирменное, с логотипом известного бренда.
Ахтуба — река с приличным течением, поэтому прикормку я делаю тяжелой. Не путайте с липкой — в ней не должно быть много мелких фракций, подхватываемых течением, дабы не привлекать мелочь к точке ловли, в связи с чем выбираю прикормку с физикой «река» или «фидер». Еще на упаковке должно быть указано, для какой рыбы разрабатывалась смесь, тогда приготовить подходящую прикормку не составит труда. В нее иногда полезно добавить гороховой каши и/или молотой кукурузы. Перемешав прикормку, я добавляю мелассу, которая богата микроэлементами и бетаином, к тому же она сладкая. Ароматизаторы и сухие добавки (аттрактанты) использую в зависимости от времени года. После увлажнения просеиваю состав через рыболовное сито. Сита, к слову, бывают с разными ячейками, т. е. для приготовления разных по структуре прикормок. Когда все операции завершены, прикормке нужно дать немного отстояться, чтобы она впитала воду и стала суховатой, потом увлажняю ее еще раз, перемешиваю и снова даю постоять. Прикормку нельзя переувлажнять, она должна хорошо лепиться и легко распадаться. Первый шар всегда бросаю в воду возле берега, наблюдая, как он опускается на дно и насколько быстро распадается. Фракции, составляющие прикормку, должны быть меньше размера насадки, дабы привлекать рыбу, а не насыщать ее. Далее в распылитель для воды, приобретенный в отделе для садоводов‑огородников, наливаю ароматизатор и разбавляю его водой. Обрабатываю ароматизатором только часть прикормки на тот случай, если данный запах не придется рыбе по вкусу.

Все иллюстрации

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ