Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Демократичная приманка
Рейтинг: 
 / 2
Плохо Отлично 

Мягкие приманки, похожие на естественный корм хищной рыбы, известны еще с конца XIX века – это гуттаперчевые рыбки, описанные в трудах Л.П. Сабанеева. Так что сама идея применения подходящих материалов для рыбалки далеко не нова. Поэтому и поролон с момента его широкого внед­рения в нашу жизнь сразу привлек внимание пытливых рыболовов, главным образом спиннингистов. 

Они уже в то время для повышения результативности ловли все реже пользовались «железом» (вращающиеся и колеблющиеся блесны), отдавая предпочтение мертвой рыбке на специальной снасточке и кустарно изготовленным из мягкой резины имитациям в виде рыбок, в которых были сделаны технологические отверстия и полости для размещения крючков.

Свойства материала 

При всем превосходстве над «железом» приманок на основе натуральных консервированных рыбок, а также имитаций, отлитых из резины в формочке, они не устраивали многих опытных рыболовов тем, что не обладали достаточной собственной эластичностью — игрой во время проводки в толще воды, присущей природным объектам. Поэтому при низкой активности хищника в ­определенные сезонные периоды или при его малой плотности в конкретном водоеме эти прогрессивные приманки давали сбой — ловили рыбу очень посредственно. Поролон же — синтетический пористый материал — привлек внимание тем, что, намокая, он сохраняет достаточную плавучесть, а пропитанный влагой становится намного эластичнее, «живее», чем исходный сухой. Однако поролон не весь одинаков. В зависимости от назначения производители делают его с различной пористостью, присутствует у конечных изделий и довольно широкая цветовая гамма. Как показал многолетний опыт применения этого материала для рыбалки, мелкопористый поролон более прочен и легок в обработке, чем поролон с крупными порами.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ